Старовойтов предложил закатать дороги пластиком

Народного избранника вдохновил голландский мусор

Фото: КП
Заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов (ЛДПР) предложил изучить возможность использования пластмассы при строительстве дорог.

Об этом он поведал агентству «Москва» в понедельник 18 апреля.

По мнению депутата, Федеральному дорожному агентству (Росавтодору) следует рассмотреть опыт Нидерландов по использованию пластиковых отходов для дорожного строительства.

«В Нидерландах есть пилотный проект по строительству автодорог из пластмассы. Там идет существенная экономия за счет того, что коммуникации прокладываются совсем иначе, и еще один плюс — это делается из отходов», — пояснил Старовойтов.
Напомним, 14 апреля во время прямой линии жительница Омска пожаловалась президенту России Владимиру Путину на плохое состояние дорог. Она напомнила, что Омску скоро исполняется 300 лет, и попросила главу государства помочь с решением проблемы.

Президент в свою очередь заметил, что средства из дорожного фонда зачастую тратятся нецелевым образом и призвал усилить контроль.

«Нужно "окрасить" эти средства и сделать так, чтобы средства шли именно на дорожное строительство или на капитальный ремонт», — сказал Путин.

После этого губернатор Омской области Виктор Назаров признал, что ситуация с дорогами в связи «с хроническим недофинансированием отрасли» в регионе носит критический характер.

Как отмечается на сайте горадминистрации, по данным на 8 апреля, с начала весеннего периода в Омске отремонтировано около 64 тысяч квадратных метров дорожного полотна.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Президент Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку