Срок ареста Алиханова продлен до 12 сентября

Правоохранители опасаются, что обвиняемый может скрыться от следствия

Фото: vesti.ru
Коллегия по уголовным делам Верховного суда Карелии удовлетворила представление прокуратуры и продлила до 12 сентября срок ареста экс-сенатора и депутата Законодательного собрания республики Девлетхана Алиханова

10 августа он мог выйти под залог в 13 млн рублей, напоминает ТАСС.

Именно это решение Верховного суда Карелии и было оспорено сегодня прокуратурой Петрозаводска.

Судья Валерий Гирдюк рассказал:

Судебная коллегия определила: апелляционное представление старшего помощника прокурора города Петрозаводска Вешнякова удовлетворить <…> и вынести новое судебное решение. Продлить срок содержания под стражей Алиханову Девлетхану Медетхановичу на один месяц, а всего до девятнадцати месяцев десяти суток, то есть по 12 сентября 2016 года

В ходе заседания представители прокуратуры просили суд оставить обвиняемого под арестом, так как он может скрыться от следствия, воспрепятствовать производству по уголовному делу, воспользовавшись знакомствами и связями в органах власти и правоохранительных органах, оказать давление на свидетелей.

По версии следствия, обвиняемый ввел в заблуждение сотрудников мэрии, после чего 13 объектов муниципальной недвижимости были приватизированы по заниженной стоимости.

Бюджету города был нанесен ущерб более чем на 35 млн рублей. Находящийся под арестом с 3 федраля 2015 года Алиханов вины своей не признает и убежден, что дело против него сфабриковано.

Более того, уже не являясь сенатором, Алиханов 10 раз незаконно пересекал российско-финляндскую границу по диппаспорту.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Законодательного Собрания Республики Карелия
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку