Споры вокруг выборов и культуры, или как по-разному падают акции глав регионов

Александр Цыденов посчитал, что обсуждение вопросов туризма важнее, чем протестные настроения в Улан-Удэ.

Негатив на «Бирже губернаторов» перевесил позитив.

«Биржа губернаторов» агентства «ПолитБрокер» 10 сентября была крайне нелицеприятной для четырех глав регионов.

Акции вверх

Калиматов М.М., Ингушетия

Акции вниз

Аксенов С.В., Крым

Гусев А.В., Воронежская область

Кадыров Р.А., Чечня

Цыденов А.С., Бурятия


«Зеленая папка»:
«Давно не было такой негативной Биржи губернаторов агентства ПолитБрокер.

Махмуд - Али Калиматов уже без приставки врио продолжает решать кадровые вопросы Ингушетии и уже даже назначил сенатором от республики Мухарбека Барахоева.

В Крыму на двух избирательных участках аннулировали результаты воскресных выборов из-за подозрения на вброс, именно поэтому и падают акции Сергея Аксенова.

Бывшая чиновница правительства Воронежской области Елена Маслова подала в суд на губернатора Александра Гусева с требованием восстановить ее на службе после увольнения.

В Чечне продолжаются странные события вокруг культуры, на сей раз, за "сомнительные песни" задержаны два певца. Такое впечатление, что в республике заняться больше нечем. Именно поэтому и падает рейтинг Рамзана Кадырова.

В Бурятии до сих пор длится несанкционированный митинг в центре Улан-Удэ. Митинг уже носит исключительно политическую окраску и пока Алексей Цыденов находится в командировке, ситуация на площади Советов все усложняется».

Ну а теперь попробуем разобраться в ситуации в каждом регионе.

Глава Ингушетии продолжает кадровые изменения. «Папаха Горца»:
«В Ингушетии появится единая структура — администрация Главы и правительства республики.

Глава республики Махмуд-Али Калиматов инициировал упразднение аппарата правительства и создание новой единой структуры. На встрече с членами кабинета министров он обозначил ключевые задачи, стоящие перед правительством, и в частности перед новым премьером.

«Решение об активизации государственного управления принято в целях исключения дублирующих функций», — сказал Калиматов в ходе представления кабинету министров нового премьера Сурикова.

По его словам, аппарат правительства будет упразднен.

Представление главы правительства состоялось в резиденции руководителя Ингушетии в Магасе. Указ о назначении премьера уже подписан.

Суриков поблагодарил Главу региона и парламентариев за поддержку. По его словам, это колоссальная ответственность и кредит доверия».

«Жлоб»:
«Фестиваль «Город-сад», который пусть и за три дня, посетили 308 тысяч человек, что приблизило его даже к всемирно известному московскому рекордсмену «Шашлык-live», не поднял акции Гусева.

И даже хуже. Претензии силовиков были к уволенной губернатором экс-замруководителю департамента труда и занятости Воронежской области Елене Масловой. Однако шум, поднятый ею подачей иска о восстановлении на работе, уронил (https://t.me/PolitBroker/3596) у @PolitBroker акции именно губернатора. Жлоб полагает, что это случай единичный, а сама Маслова в ситуации, когда ей скорее следовало вести себя потише, провоцирует ещё более пристальное внимание к себе. А это может повлечь за собой более плачевные последствия, чем простое увольнение: уголовное дело против неё не закрыто, а фактуры на Маслову хватает.

Не таким громким и не оказавшим, очевидно, на рейтинг Гусева влияния, но гораздо более важным событием должно стать продавленное воронежской "железной леди" Надеждой Сафоновой создание Центра бухгалтерского учёта и отчётности. Руководящая финансовым департаментом облправительства Сафонова планирует и дальше оставаться в центре денежных потоков региона, уже во главе агрегатора всех бухгалтерских учреждений областных органов власти».

«PODSADNOY»:
«Силовики в Чечне задержали певцов братьев Аюба и Асхаба Вахараговых, сообщила член Совета по правам человека при главе республики Хеда Саратова. По её словам, задержание связано тем, что они нарушили запрет на исполнение песен, не одобренных властями Чечни

«Это была простая беседа, никаких иных мер к певцам не применялось», – сказала Саратова изданию «Кавказ.Реалии». При этом источники издания в Гудермесском районе говорят, что братьев удерживают уже две недели.

15 июля министр культуры Чечни Хож-Бауди Дааев в эфире ЧГТРК «Грозный» раскритиковал чеченцев, публикующих свои записи в интернете. Выступать с концертами и выкладывать ролики с песнями в интернете могут только исполнители, одобренные комиссией, заявил министр».

«Бурятский политдзен»:
«Алексей Цыденов (Республика Бурятия) Акции главы республики снижают послевыборные события. В Улан-Удэ со вчерашнего дня проходит несогласованный митинг, перешедший в многодневную забастовку. Митингующих не так много, но события заметны на федеральном уровне. Требуют они освобождения задержанных сторонников Александра Габышева (Саня Шаман). Но это всего лишь предлог. Цели на самом деле политические и связаны с проигрышем коммуниста Мархаева, который проиграл более 20% самовыдвиженцу Игорю Шутенкову на выборах мэра республиканской столицы».


Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Врио Главы Республики Ингушетия
Глава Республики Бурятия
Глава Чеченской Республики

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Республики Крым
Губернатор Воронежской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку