Спикер Константинов проигнорировал требование Поклонской

В Крыму разрастается противостояние местного парламента и чиновников с главой прокуратуры Натальей Поклонской

Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов отказался выполнить требование прокурора Крыма Натальи Поклонской о лишении полномочий депутата-коррупционера.

По словам Константинова, данный вопрос будет рассматриваться в парламенте республики только после обвинительного приговора суда по делу депутата Валерия Гриневича:

Он избран людьми, люди за него голосовали. Мы рассмотрели проект постановления, который был подготовлен по представлению прокурора. Пришло отрицательное заключение государственно-правового управления администрации президента. Этот вопрос снят с повестки дня.
Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич был задержан 9 октября сотрудниками ФСБ по РК при получении взятки. Против него возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении мошенничества и покушении на мошенничество в особо крупном размере.

По данным следствия, с июля по октябрь 2015 года депутат получил от одного из жителей города Саки 35 тысяч долларов, за которые обещал решить вопрос о прекращении проверки, проводимой в отношении него правоохранительными органами. Гриневич был задержан сотрудниками управления ФСБ по Крыму с поличным в момент получения очередной части денег.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Председатель Государственного Совета Республики Крым
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку