Спикер Константинов проигнорировал требование Поклонской

В Крыму разрастается противостояние местного парламента и чиновников с главой прокуратуры Натальей Поклонской

Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов отказался выполнить требование прокурора Крыма Натальи Поклонской о лишении полномочий депутата-коррупционера.

По словам Константинова, данный вопрос будет рассматриваться в парламенте республики только после обвинительного приговора суда по делу депутата Валерия Гриневича:

Он избран людьми, люди за него голосовали. Мы рассмотрели проект постановления, который был подготовлен по представлению прокурора. Пришло отрицательное заключение государственно-правового управления администрации президента. Этот вопрос снят с повестки дня.
Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич был задержан 9 октября сотрудниками ФСБ по РК при получении взятки. Против него возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении мошенничества и покушении на мошенничество в особо крупном размере.

По данным следствия, с июля по октябрь 2015 года депутат получил от одного из жителей города Саки 35 тысяч долларов, за которые обещал решить вопрос о прекращении проверки, проводимой в отношении него правоохранительными органами. Гриневич был задержан сотрудниками управления ФСБ по Крыму с поличным в момент получения очередной части денег.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Председатель Государственного Совета Республики Крым
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку