Спасает только Мурманск, или как за один день можно лишиться спикера?

О Марине Ковтун: Длинную дистанцию нельзя все время бежать с одинаковым темпом

Наш корреспондент назвал имена чиновников, которые игнорируют СМИ

Список губернаторов сразу позволил предположить крайне низкую активность комментаторов результатов рейтинга от чиновников по внутренней политике.

 Итак, сама «Биржа губернаторов» от «ПолитБрокера»

Акции вверх

 Левченко С.Г., Иркутская область

 Собянин С.С., Москва

 Акции вниз

 Ковтун М.В., Мурманская область

 Михайлов А.Н., Курская область

 Овсянников Д.В., Севастополь

Ответил нам на запрос, как всегда оперативно и профессионально лишь заместитель губернатора Мурманской области Анатолий Векшин. Вот, что рассказал нашему корреспонденту Анатолий Андреевич по поводу снижения акций Марины Ковтун:

Работу  любого высшего должностного лица в регионе можно сравнить с марафоном. Длинную дистанцию нельзя все время бежать с одинаковым темпом, иногда для того, что бы достичь положительного результата в работе, нужно выдохнуть и этот темп сбавить. Прошедшая неделя, безусловно, была для нас менее насыщенна событиями, чем предыдущая.

Однако в данном конкретном случаи отмечу, что наличие любого административного, а тем более уголовного дела в отношении представителей органов власти всегда негативно сказывается, в том числе на рейтинге глав регионов. На данный момент в Мурманской области продолжается выяснение всех обстоятельств, касающихся возбужденных уголовных дел в отношении бывших чиновников, в том числе идут различные следственные мероприятия. Со стороны региональной власти правоохранительным органам оказывается вся необходимая помощь и содействие. Тем не менее, эти обстоятельства будут негативно отражаться на рейтинге Губернатора.

Спасибо, Анатолий Андреевич, вы не только стали сегодня единственным чиновником, кто нам ответил, но и, на наш взгляд, очень адекватно оценили ситуацию.

И все на этом – больше комментариев нет.  А вот тот самый список чиновников, которые категорически не хотят общаться с журналистским сообществом, пойдем в том порядке, в котором расположились в рейтинге их руководители:

  • Дмитрий Чернышев, заместитель Губернатора Иркутской области - руководитель аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области;
  • Александра Александрова, председатель Комитета общественных связей города Москвы:
  • Игорь Черкашин,  председатель комитета внутренней политики Администрации Курской области;
  • Иван Чихарев, директор департамента по внутренней политике Севастополя.
С последним вообще произошла почти смешная история. Мы утром направили запрос, а потом прочли вот такой удивительный пост (все-таки, телеграмм – это оперативная и очень мощная сила в современном мире). Читайте внимательно до конца. Итак, «Крымский канал» https://t.me/fcpeshka/21 : « Сегодня Дмитрий Овсянников перешел в публичный конфликт со своим замом по ЖКХ Владимиром Базаровым. Глава Севастополя при СМИ раскритиковал работу ГУП «Парки и скверы», которое возглавляет земляк и протеже Базарова из Сургута Андрей Анохин. Вице-губернатор попытался вступиться, но Овсянников стоял на своем.

Мы уже писали, что Базаров в контакте с прокурором города Игорем Шевченко. У того давний разлад с губернатором. Прокуратура сейчас расследует схему утилизации бытовых отходов от UPiter (удмуртских и питерских чиновников). Все деньги единого оператора мусора ГУП «Благоустройство» (объем рынка ТБО свыше 350 млн.) в 2018 планировалось выводить через ООО «Глассок Крым». Этой же фирме UPiter отдал объект ФЦП - реконструкцию парка Победы в Севстополе за 1,09 миллиарда рублей. Но крымский УФАС контракт отменил. Говорят, тоже после сигнала из прокуратуры.

Как еще объяснить откровенный наезд Овсянникова на Базарова через обещание уволить Анохина.

https://t.me/fcpeshka/21

P.S. Спасибо @gubery за репост кадроквариумов Дмитрия Овсянникова (прогнозы отставок в правительстве Севастополя). Все снова сбывается. Начдеп внутренней политики Иван Чихарев уволен, друга Сергея Кириенко - начдепа приоритетных проектов Николая Брусникина сокращают вместе с его структурой, а заму губернатора Владимиру Базарову сегодня при всех показали желтую карточку».

Ну что ж, подождем нового «назначенца» на эту должность.

Кстати, проблемы Овсянникова обсуждает и еще один канал, РИА82 пишет по этому поводу вот что: «Есть в Севастополе клубок застарелых и нерешенных проблем [земля, в том числе - Ласпи и отъем у граждан, плохое выполнение ФЦП, элитные войны...] , которые будут периодически обостряться и обрушивать акции губернатора».

Итак, сегодняшний вывод очень прозрачен: «Господа чиновники из региональных и иных правительств! Читайте телеграмм, отвечайте на запросы, и будет вам счастье, по крайней мере, в информационном поле!».


Для справки:

В агентстве следующим образом описывают методологию составления рейтинга:

Как работает "Биржа губернаторов". 

Мы собираем всю доступную информацию: 

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности. 

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность. 

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний. 

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний). 

5. Активность правоохранительных органов. 

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам. 

Вся эта информация обрабатывается и агрегируется в режиме 24 часа в сутки 7 дней в неделю. По сложной формуле (в которой каждому фактору присвоен свой коэффициент) мы и высчитываем динамику устойчивости каждого конкретного губернатора.

"ПолитБрокер" признан пользователями Telegram рейтингом губернаторов номер 1 в России.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Севастополя
Губернатор Мурманской области
Губернатор Иркутской области
Губернатор Курской области
Генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом»
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку