Советник новгородского губернатора Быков попал под следствие

Чиновник принимал незаконное участие в руководстве организации с целью повышения благосостояния

Фото: vnovgorode.ru
В Новгородской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы Старорусского района, советника губернатора Андрея Быкова

Он подозревается в незаконном участии в предпринимательской деятельности с покровительством коммерческой организации, сообщает Regnum.

По версии следствия, на протяжении нескольких лет Быков, «в целях улучшения своего благосостояния и вопреки установленному законом запрету, принимал незаконное участие в руководстве и управлении организации ООО “Тарла”, осуществляющей добычу песка».

Cледователи полагают, что Быков склонял юридических лиц, занимающихся строительством федеральной трассы, заключать с подконтрольной ему фирмой контракты на поставку песка.

Он оказывал помощь в составлении, ускорении прохождения для получения необходимых разрешений соответствующих документов по надлежащему использованию земельного участка и находящимся на нем недр со стороны различных должностных лиц органов власти Новгородской области.

Быков освобождал «Тарлу» и ее сотрудников от проверок со стороны контролирующих органов Новгородской области.

Уголовное дело возбуждено по материалам, полученным в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведённых сотрудниками УФСБ России по Новгородской области. Следствие продолжается.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку