Соратник Ерощенко осужден за самоуправство

Взявшему в «заложники» продавцов и покупателей чиновнику выписали штраф

Фото: пресс-служба КПРФ
Депутата Иркутской городской Думы от «ЕР», директора МУП «Центральный рынок» в Иркутске Владислава Свердлова, не пустившего в четверг в здание рынка лидера КПРФ Геннадия Зюганова, привлекли к административной ответственности.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

«В ходе проведенной проверки было установлено, что решение об этом было принято директором данного муниципального предприятия. По результатам собранных материалов УМВД по Иркутску в отношении руководителя рынка составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.1 КоАП РФ «Самоуправство», - сказали в полиции.

Cобранные материалы направлены на рассмотрение в судебные органы.

24 сентября Зюганов, находящийся с рабочей поездкой в Иркутске для поддержки кандидата в губернаторы Сергея Левченко, намеревался посетить центральный рынок города для встречи с избирателями. На подходе к рынку представителей КПРФ остановила группа неизвестных с флагами «Единой России».

Администрация рынка дождалась их прибытия у входа в здание. После того, как жалюзи опустили буквально перед гостями, часть покупателей оказалась «в заложниках» внутри рынка.

Только спустя несколько часов входы оказались разблокированы. Зюганов и Левченко прошли на территорию рынка. Они таки пообщались с продавцами и покупателями, громко выражавшими свое несогласие с политикой местных властей и осуждавшими произошедшую провокацию.

Зюганов в частности пообещал привезти в область более тысячи наблюдателей и перекрыть «все возможные каналы фальсификаций».

Ранее кандидат от «Единой России» на досрочных выборах иркутского губернатора Сергей Ерощенко отказался от участия в теледебатах с кандидатом от КПРФ Сергеем Левченко, которые в рамках второго тура должны были состояться 21 сентября.

Как известно, в единый день голосования 13 сентября действующему главе региона Сергею Ерощенко не удалось набрать в первом туре более 50 процентов голосов. В связи с этим был назначен второй тур выборов, в который вместе с Ерощенко прощел кандидат от КПРФ Сергей Левченко.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-губернатор Иркутской области
Губернатор Иркутской области
Председатель фракции КПРФ в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку