Соловьев требует референдум по пенсионному возрасту

Если люди будут против, вопрос повышения пенсионного возраста должен быть снят с повестки дня

Фото: пресс-служба КПРФ
Замглавы конституционного комитета Госдумы, глава юридической службы компартии Вадим Соловьев направил премьер-министру Дмитрию Медведеву обращение с предложением провести референдум о повышении пенсионного возраста в России

Об этом пишет РИА Новости. По словам депутата, жители регионов все чаще задают депутатам вопрос, будет ли повышен пенсионный возраст, и обсуждение его становится все острее.

Прошу Вас перед окончательной постановкой данной инициативы на реализацию перед членами правительства внимательно изучить мнение жителей нашей страны для максимального нивелирования протестного настроения
Для определения мнения граждан политик предлагает организовать референдум или широкий опрос населения. Как отметил Соловьев, референдум предлагается провести, «чтобы не создавать напряжение в обществе».

«Чтобы государству получить разрешение на повышение пенсионного возраста, в моем понимании, можно эту проблему решить только одним способом, если провести референдум и граждане с этим согласятся», — подчеркнул депутат. Он напомнил, что референдум имеет высшую юридическую силу в России:
Если люди дадут добро правительству, это одна ситуация. Если проголосуют против, значит надо снять с повестки дня эту проблему
7 октября Медведев на встрече с руководством «Единой России» заявил, что пенсионный возраст в России пока повышаться не будет, поскольку для этого нет предпосылок.

В сентябре об отсутствии планов повышать пенсионный возраст в ближайшие два-три года сообщил министр труда и социальной защиты России Максим Топилин. Ранее в том же месяце глава Минфина Антон Силуанов в очередной раз призвал срочно повысить пенсионный возраст.

17 сентября Минфин выступил с конкретными предложениями по реформированию пенсионной системы. Ведомство предлагает повысить возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и женщин. По расчетам ведомства, это позволит сэкономить до 1,3 триллиона рублей за три года. Кроме того, министерство выступает за сниженную индексацию пенсий (на четыре процента) и отмену выплат пенсионерам с доходом от 500 тысяч рублей. Идеи Минфина одобрили в Минэкономразвития.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Председатель Правительства Российской Федерации
Министр финансов РФ
Министр труда и социальной защиты Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку