Соловьев предлагает вернуть смертную казнь

Террорист должен знать, что его ждет расстрел

Фото: Коммерсантъ
Депутат Госдумы Вадим Соловьев предложил ввести смертную казнь как высшую меру наказания для людей, совершивших террористические акты

Заявление политика приводит агентство «Москва».

В борьбе с терроризмом нужно ужесточать наше законодательство. К сожалению, действия террористов направлены именно на убийство мирных людей. Это абсолютно осознанные преступления, согрешения которых являются жизнь граждан нашей страны. Убийцы должны знать о том, что в их отношении будут применены самые жесткие меры, высшая мера социальной защиты - смертная казнь
При помощи ужесточения законодательства парламентарий предполагает снизить террористическую угрозу в России.

«Я боюсь, что, к сожалению, террористическое подполье в связи с Сирией может активизировать свои действия и новыми жертвами будут мирные жители. Правительство, руководствуясь какими-то непонятными для меня западными ценностями, никак не решится на отмену моратория на смертную казнь. Ее нужно возвращать — чем раньше, тем лучше», — добавил депутат. Напомним, 11 октября в Москве в квартире в Стрельбищенском переулке сотрудники спецслужб задержали группу лиц, подозреваемых в подготовке теракта. У них было изъято самодельное взрывное устройство. По данным ФСБ, часть задержанных прошла обучение в лагерях запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ).

30 сентября в Сирии по распоряжению президента Владимира Путина началась операция российских Воздушно-космических сил против группировки ИГ.

В декабре 2013 года депутат от фракции ЛДПР Роман Худяков вносил на рассмотрение Госдумы законопроект о возвращении смертной казни за терроризм, педофилию и склонение к употреблению наркотиков. Инициатива Худякова была отклонена парламентариями в первом чтении.

В настоящее время в России действует мораторий на смертную казнь. В 1996 году Россию пригласили в Совет Европы при условии отмены такого наказания. Последняя казнь в России состоялась 2 сентября 1996 года. В 2009 году мораторий был закреплен решением Конституционного суда России.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку