Соколов признался: в Ростове плохие дороги

Медведев сожалеет, что дорожники воруют деньги

Фото: ria.ru
Министр транспорта России Максим Соколов, выступая на селекторном совещании правительства РФ, назвал Ростов в числе одной из двух столиц субъектов, в которых наблюдается критическое состояние дорог

Плохое дорожное покрытие и в Екатеринбурге, отмечает издание «DonNews».

Соколов предложил из федерального бюджета 10 млрд рублей на ремонт дорог, однако какое количество достанется Ростову – неизвестно, так как еще 16 регионов России нуждаются в замене дорожного полотна. По этой причине многое будет зависеть от местных властей. Преимущество получат те, кто уже на руках имеют проекты.

Премьер-министр Дмитрий Медведев, выслушав жалобы министра, заявил, что проблема наших дорог в том, что бизнесмены, которые занимаются их ремонтом, воруют:

Для тех, кто этим занимается как бизнесом, гораздо выгоднее чего-то покидать слегка, а на следующий год прийти и сказать: “Давайте снова платите, потому что дорожная сеть пришла в негодность. Такой у нас климат, ничего сделать нельзя”

Глава Кабинета министров подчеркнул, что главная задача – использование технологий, соответствующих климату. Он привел в пример дороги Канады и Скандинавии, где климатические условия схожи с российскими.

В качестве профилактических мер воровства Медведев посоветовал Максиму Соколову и губернаторам выгонять нерадивых подрядчиков и «напускать на них прокуратуру, чтобы они работали, как следует».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Министр транспорта Российской Федерации
Председатель Правительства Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку