Собянину разрешат штрафовать за ПДД

Пилотный проект по отбору денег превратит московскую мэрию в коллекторскую компанию

Фото: ТВЦ
Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов предложил в качестве пилотного проекта расширить полномочия правительства Москвы по взиманию штрафов за нарушения правил дорожного движения.

Как пишет ТАСС, с такой инициативой чиновник выступил на заседании правительства 22 октября.

«Вы знаете, что у нас наибольшее количество автомобилистов все-таки в московском регионе. Мы подготовили совместно с Москвой законопроект о том, чтобы по штрафам у правительства Москвы была отдельная компетенция администрировать эти штрафы. Они знают, как добиться того, чтобы деньги с должников собрать», - сказал Шувалов.

«Законопроект сложно рождался и теперь сложно проходит», - признал первый зампред правительства и обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой помочь в скорейшем принятии этого документа в Госдуме.

«Он жестковат. Понятно, что теперь все накопленные неплатежи, которые нарушители сейчас имеют возможность не оплачивать, - такой возможности у них практически не будет, если у правительства Москвы появится такая компетенция», - подчеркнул Шувалов.

Медведев поинтересовался, почему законопроект касается только правительства Москвы. Первый вице-премьер пояснил, что разработчики хотят «попробовать это в качестве эксперимента в регионе, тогда мы посмотрим, можно ли эту норму распространить в целом по стране».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Первый заместитель председателя Правительства РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку