Собянина призовут к ответу за обледенение плитки

Кирьянов считает, что плитка способствует обледенению московских улиц

В Общественной палате готовят обращение к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой обосновать использование плитки на тротуарах столицы.

Об этом «Русской службе новостей» рассказал первый заместитель председателя комиссии ОП по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Артем Кирьянов. Он считает, что плитка способствует образованию наледи. «Мы готовим обращение к мэру Москвы с просьбой объяснить, насколько технологически был учтен момент обледенения плитки, положенной на пешеходных пространствах Москвы», — сообщил общественник. По его мнению, то, что сегодня происходит — неприемлемо. «В городе, где зима в среднем продолжается шесть-семь месяцев с начала заморозков до таяния последнего снега, необходимо сначала думать, а потом класть плитку или иные дорожные покрытия, проверять их в тестовом режиме где-то. А не так, чтобы у нас одномоментно возникала проблема у граждан», — заявил Кирьянов. Представитель ОП заметил, что коммунальщики не в состоянии убрать лед с плитки. Ранее в пятницу, 29 января, «Русская служба новостей» передавала, что пользователи соцсетей публикуют гневные посты относительно гололедицы в Москве. «Такого льда и такого скользкого катка как на новых собянинских пешеходных зонах не было нигде даже близко!» — пишут юзеры. Как пишет ТАСС, Роспотребнадзор и правозащитники советуют тем, кто получил травму при падении на льду, через суд добиваться компенсации от компаний, ответственных за уборку территории. Программа по замене асфальта на тротуарах плиткой началась летом 2011 года по распоряжению Собянина, который стал мэром Москвы осенью 2010-го.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку