Собянин ощутил дух патриотизма

Мэр пронес в рядах акции портреты братьев отца

Фото: vm.ru
Глава столицы Сергей Собянин в День Победы вместе с сотнями тысяч москвичей и гостей столицы принял участие в акции «Бессмертный полк»

В его руках были фотографии четырех родных фронтовиков, сообщает ТАСС.

Собянин сказал, что по Тверской прошли несколько сотен тысяч человек:

Это разные люди, которых объединяет общая идея, память о своих предках. Я рука об руку с этими людьми сегодня ощущаю удивительное единство, гордость за своих родных, гордость за страну, за нашу Победу

По словам мэра, именно в такие минуты чувствуется вера в людей, в Россию, в ее Победу.

В семье деда нынешнего московского градоначальника Федора Собянина было пятеро сыновей. Из них четверо сражались на фронтах войны, не воевал лишь младший из них, отец Сергей Собянина – Семен, он помогал фронту в тылу.

Иван Федорович Собянин прошел войну в звании рядового пехотинца, но впоследствии был награжден Орденом Отечественной войны первой степени. Филипп Федорович Собянин дошел до Праги и был награжден Орденом Отечественной войны второй степени. Герасим Федорович Собянин погиб в возрасте 24 лет в феврале 1942 года в дни сражения под Ржевом и Вязьмой. Петр Федорович Собянин погиб в 1943 году где-то под Харьковом или Белгородом в ходе неудачных для Воронежского фронта боев против танковых дивизий.

Стало известно, что пройти в рядах «Бессмертного полка» вышли более 500 тысяч москвичей.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку