Соавтор книг Путина запретит рекламу фастфуда

Это будет способствовать формированию культуры рационального питания у молодежи

Василий Шестаков. Фото: sambo.net.ua
Депутат Госдумы от «Единой России» Василий Шестаков предлагает приравнять рекламу фастфуда к рекламе алкоголя,что фактически поставит ее под запрет.

Об этом пишет газета «Коммерсантъ». По данным издания, парламентарий Василий Шестаков, тренер и спортивный функционер, известный также тем, что в соавторстве с Владимиром Путиным написал такие книги, как «Дзюдо. История, теория, практика» и «Учимся дзюдо с Владимиром Путиным», предлагает законодательно закрепить определение «вредные продукты» и ограничить их рекламу.

Соответствующие поправки к закону «О рекламе» он намерен внести в Госдуму в ближайшее время. По его мнению, это будет способствовать «формированию культуры рационального питания у молодежи для сохранения нормального веса, давления и показателей крови».

Для этого в законе «О рекламе» уточнят, что такое продукты с высоким содержанием сахара, соли, жиров и насыщенных жиров, а также статью, регламентирующую их рекламу. Такую рекламу предлагается оставить в эфире лишь в ночное время, а также ограничить ее распространение на улицах возле детских, лечебных и развлекательных учреждений.

«Поправки фактически приравнивают рекламу фастфуда по степени опасности к рекламе алкоголя», - заявил Василий Шестаков.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку