Снова на позитиве, или о комплиментах и проектах

Тюменская область досрочно выполнила программу переселения из ветхого и аварийного жилья.

Александр Моор в последнее время не очень часто попадает в зону видимости экспертов.

Эксперты «Биржи губернаторов» агентства «ПолитБрокер» вновь настроены позитивно.

Акции вверх

Бочаров А.И., Волгоградская область

Воробьев А.Ю., Московская область

Моор А.В., Тюменская область

Никитин А.В., Тамбовская область

Акции вниз

Решетников М.Г., Пермский край


«Зеленая папка»:
«Вновь позитивная сегодня Биржа губернаторов агентства ПолитБрокер.

Андрей Бочаров накануне представил новую структуру аппарата губернатора Волгоградской области и назначил сразу двух первых вице-губернаторов Александра Дорждеева и Валерия Бахина.

Его тёзка Андрей Воробьев, губернатор Московской области, вчера выслушал немало комплиментов от министра экологии Кобылкина и главы Росприроднадзора Радионовой по поводу переработки мусора в регионе.

В Тюменской области досрочно завершена программа по переселению жителей из аварийного и ветхого жилья, в связи с этим и растут акции губернатора Моора.

Александр Никитин накануне обсуждал с премьер-министром Дмитрием Медведевым реализацию нацпроектов в Тамбовской области поделился рядом успешных моментов».

«Тюменская уМоора»:
«Наконец-то дождались повышения акций губернатора Александр Моора. За услугу благодарим бывшего губернатора, а ныне министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева. "В Тюменской области программа переселения граждан из аварийного жилья идет с опережением сроков" - заявил министр на пленарном заседании расширенной стратегической сессии по развитию ЖКХ в Уфе».

Татьяна Самотойлова, начальник управления информационной политики администрации Тамбовской области:

Губернатор Александр Никитин встретился сегодня с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Глава региона проинформировал Председателя Правительства, как в области идет реализация национальных проектов. Также Александр Никитин рассказал о действующей в области модели взаимодействия: школа – учреждения среднего профессионального образования, школа - вуз. Кстати, на днях в рамках нацпроекта «Образование» две школы области - Мичуринский лицей-интернат и Татановская школа получили гранты федерального бюджета на создание научно-учебных лабораторий, входящих в федеральную сеть «АгроКуб». Здесь ребята будут получать дополнительные знания по агробиотехнологиям, биотехнологиям, генетике и селекции.

Поздравления главы области в адрес Президента России Владимира Путина привлекли внимание СМИ и соцмедиа. Молодежь региона вдохновилась постом Александра Никитина и запустила поздравительный флешмоб в Интернете.

Тамбовщина вошла в двадцатку лидеров по поддержке НКО и социального предпринимательства, при этом став второй в ЦФО. Рейтинг составили Минэк и АСИ.

По поручению губернатора тамбовская делегация в эти дни находится с рабочим визитом в Австрии: ее представители участвуют в саммите «Зальцбург-Европа», посещают предприятия, обсуждают направления сотрудничества. Также тамбовчане донесли до австрийской общественности инициативу главы региона: провести следующее мероприятие в рамках форума «Сочинский диалог» на территории Тамбовской области.

 «Продуман ТМБ»:
«Сегодняшний рост акций главы администрации Тамбовской области Александра Никитина на “Бирже губернаторов» @politbroker вызван не только успешным докладом о реализации национальных проектов председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву.

В плюс тамбовскому губернатору идет и решение о мировом соглашении «Сбербанка» и ОАО «Первомайскхиммаш», позволившее сохранить 320 рабочих мест (поддержанное, кстати, большинством депутатов областной Думы), и беспроблемный старт отопительного сезона в Тамбовской области.

Еще отметим, что в рейтинге субъектов РФ по итогам реализации механизмов поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и социального предпринимательства, подготовленном Минэкономразвития совместно с Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов Тамбовская область заняла 18 место (годом ранее было 26-е место). Тамбовская область вошла в число регионов — кандидатов на лидерство по реализации поддержки СО НКО и соцпредпринимательства, что свидетельствует об успешном внедрении конкурентных механизмов при оказании государственных и муниципальных услуг в социальной сфере в регионе».

«Тамбовский apparatchik»:
«Акции губернатора Тамбовской области Александра Никитина на бирже ПолитБрокер ожидаемо пошли вверх после классического, академичного по сути и форме, отчёта по нацпроектам перед Медведевым. Как бывший ректор Никитин говорит об образовании легко и при этом акцентирует внимание на коллаборации сверхсовременных школ, построенных в малых городах, и крупных региональных университетов. При этом премьер прекрасно понимает, о чем идёт речь, ведь с гордостью региона, первой среди подобных школ "Сколково-Тамбов" Медведев знаком лично. Переоценить необходимость таких учреждений для откровенно "глубинных" городков сложно: когда школой можно гордиться и немного хвастать перед другими регионами, то учиться в ней и вовсе здорово. А пресловутая научная направленность и поддержка университетов в конкретной области (агро, политех) - тренд хотя и не новый, но не особо используемый: он хоть и даёт хорошие результаты, но и требует немало сил и времени. Пять детсадов в этом году, семь в следующем - отличная нота для завершения отчёта».

«Консильери»:
«На сегодняшней бирже губернаторов независимого рейтингового агентства ПолитБрокер @PolitBroker вновь отмечается рост котировок акций губернатора Тамбовской области Александра Никитина.

Несомненно, основным лейтмотивом данного роста стала вчерашняя рабочая встреча Александра Никитина с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Губернатор отчитался перед главой правительства о ходе реализации нацпроектов в регионе, общая сумма финансирования которых составляет порядка 6,5 миллиарда рублей.

Александр Никитин поделился уже достигнутыми конкретными результатами.

1 сентября открылась новая школа в городе Рассказово с политехнической направленностью на 900 ученических мест. Шефство над ней осуществляет Тамбовский государственный технический университет.

До конца года будет введена школа в наукограде-Мичуринске агроэконаправленности на 1200 ученических мест. Шефство берёт на себя Мичуринский государственный аграрный университет.

По инициативе губернатора в сфере образования региона реализуется модель взаимодействия: школа – учреждения среднего профессионального образования, школа — вуз.

В 2019 году в регионе будет построено 5 детских садов, в 2020 — еще 7. В итоге дети в возрасте от трёх до семи лет на 100 процентов обеспечены дошкольным образованием.

Губернатор особо подчеркнул, что Тамбовская область является четвёртым по рейтингу субъектом в ЦФО по уровню взаимодействия с населением в ходе реализации национальных, региональных проектов.

В общем и целом, отмечаем позитивный характер прошедшей встречи, что, безусловно, ещё более укрепило политические позиции губернатора Александра Никитина».

«Новый век Тамбов»:
«Политические акции Александра Никитина на «бирже губернаторов» снова растут. На сегодняшней бирже губернаторов независимого рейтингового агентства ПолитБрокер вновь отмечается рост котировок акций губернатора Тамбовской области Александра Никитина. Предпосылок для этого много. В том числе, вчерашняя встреча Александра Никитина и Дмитрия Медведева. Губернатор отчитался перед главой правительства о ходе реализации нацпроектов в регионе. Общая сумма финансирования которых составляет порядка 6,5 миллиарда рублей».

«Зеленая папка»:
«Вновь Максим Решетников в списке аутсайдеров Биржи. Проблемы с системой здравоохранения так и остались. Но к этому добавляется еще и уже затянувшаяся история с "пьяной" ездой главы избиркома Пермского края Вагина, на которую губернатор так и не отреагировал».

«ЖелеZZZна»:
«Опять упал, опять двойка. Пермский губернатор Максим Решетников теряет контроль над системой управления в регионе. Можно подумать, что очередное падение связано с окончательным поражением главы крайизбиркома Игоря Вагина в суде о его пьяной езде. Но тут врачи бастуют, там уголовные дела раскручиваются в отношении сотрудников краевой власти, в территориях элиты встают на дыбы. Турбулентность усиливается. Надо бы подкрутить гаечки, если силы еще есть».

Интересно, долго ли эксперты продержаться на позитивной ноте?


Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Тамбовской области
Губернатор Тюменской области
Губернатор Волгоградской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Пермского края
Губернатор Московской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку