Слипенчук «перерос» «Единую Россию»

Единоросс открестился от своей партии: «до этого момента я всегда был беспартийным»

Фото: newsbabr.com
Действующий депутат Государственной думы от «Единой России» Михаил Слипенчук принял решение вступить в «Партию роста».

Сообщение о решении депутата опубликовано на его официальном сайте. Там уточняется, что «М.В. Слипенчук до этого момента всегда был беспартийным».

«Пойду ли я от федерального списка — это решит съезд партии. Я бы хотел идти по одномандатному округу в Бурятии», — отметил народный избранник.
Зампред партии Татьяна Марченко подтвердила, что Михаил Слипенчук будет баллотироваться в новый созыв Госдумы от «Партии роста». По ее словам, он пойдет на выборы по одномандатному округу в Бурятии.

Будет ли депутат участвовать в финансировании избирательной кампании «Партии роста», пока неизвестно. При этом следует отметить, что Михаил Слипенчук является одним из богатейших депутатов Государственной Думы РФ.

В 2015 г. Forbes оценивал его состояние в $0,6 млрд. Согласно опубликованным на сайте Госдумы декларациям, в 2015 году депутат заработал 294,4 млн руб., в 2014 г. — более 868 млн.

В мае депутат Государственной думы от Бурятии Михаил Слипенчук объявил о снятии своей кандидатуры с предварительного голосования «Единой России». Официальным поводом для этого стало личное заявление депутата.

Однако, по сообщениям ряда СМИ, руководство партии якобы «получило негативные сигналы» по четырем известным людям, среди которых был и Слипенчук. Проходила проверка, успел ли депутат вывести деньги из офшоров, как того требует российское законодательство.

Напомним, «Партия роста» была образованна 26 марта 2016 года в ходе реорганизации партии «Правое дело». Ее председателем является уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку