Скворцова лоббирует госзакупки препаратов от СПИДа

Глава Минздрава пугает эпидемией ВИЧ в 2020-м году. Но спасенье есть!

Фото: tfoms.ru
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что только увеличение госзакупок спасет страну от эпидемии вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) в  2020 году

Слова чиновницы приводит ТАСС.

При нынешнем уровне финансирования в 2015 году антиретровирусной терапией будут обеспечены около 200 тысяч человек — 23 процента ВИЧ-инфицированных, отметила Скворцова, а при дополнительном снижении цен на препараты лечением будут охвачены 25-30 процентов инфицированных.

«В этом случае будет развиваться сценарий генерализованной эпидемии ВИЧ-СПИДа, при которой к 2020 году число больных возрастет на 250 процентов. То есть эпидемия разовьется действительно и выйдет из-под контроля», — подчеркнула министр. Она добавила, что для кардинального изменения ситуации необходимо увеличить охват лечения до 60-80 процентов.

В свою очередь премьер-министр России Дмитрий Медведев признал, что в некоторых регионах страны наблюдаются перебои с поставками лекарств и тест-систем для ВИЧ-инфицированных. «Это ставит под угрозу жизнь не только больных ВИЧ-инфекцией, но и здоровых людей», — отметил глава кабмина.

Медведев подчеркнул, что эффективное лекарство от ВИЧ пока не найдено, однако есть препараты, которые существенно замедляют ход болезни. Премьер-министр призвал активно вести собственные разработки для производства подобных препаратов.

В 2014 году, по данным министра здравоохранения Вероники Скворцовой, было зарегистрировано свыше 92 тысяч новых случаев ВИЧ, что на 12 процентов больше чем в 2013 году.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Министр здравоохранения Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку