Скубенко не решился пойти на контакт

Архангельский министр готов отвечать на вопросы только «издалека»

Фото: dvinaland.ru
Министр образования и науки Архангельской области Игорь Скубенко не смог вживую ответить на вопросы журналистов о зарплате учителей

Он сделал это дистанционно, сообщает агентство «Эхо русского севера».

Редакция, направившая запрос на проведение интервью, сопроводила его вопросами, которые будут задаваться. Однако политик, решив не выходить на прямой контакт, в письменном виде ответил на предложенные вопросы.

Целью интервью было выяснить, по каким причинам три муниципальных образования области не достигли установленного планового показателя по уровню зарплат педагогических работников.

Вот чем объяснил происходящее министр Скубенко:

Основным и ежегодным фактором, влияющим на отклонение фактического значения заработной платы от целевого индикативного значения на 01 октября 2015 года, является включение в летний период отпускных сумм педагогических работников. Среднедневной заработок для расчета отпускных определяется исходя из 12 предыдущих месяцев.

Из этого политик сделал заключение о том, что в указанном периоде учитываются месяцы прошедшего финансового года, в котором уровень заработной платы педагогов был ниже, чем в текущем году.

О том, что вопреки Указу президента РФ, зарплаты учителей не доводятся до среднего показателя, сообщила депутат Архангельского областного Собрания Ольга Виткова.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

министр образования и науки Архангельской области
Президент Российской Федерации
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку