СК РФ: Министр Пивунов злоупотреблял и присваивал

Доказаны факты многомиллионных растрат и уклонения от налогов - сколько может украсть чиновник у спортсменов в Оренбурге

Фото: Ria56.ru
Уголовное дело о злоупотреблении полномочиями и присвоении госсредств возбуждено против министра физкультуры, спорта и туризма Оренбургской области Олега Пивунова, сообщили в Следственном комитете.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области продолжается расследование уголовного дела по факту неисполнения автономной некоммерческой организацией «Спортивный клуб «Южный Урал» обязанностей налогового агента по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента в особо крупном размере)», - говорится в сообщении ведомства.
По данным следствия, с 2013-2015 годах в городе Орске генеральный директор АНО «Спортивный клуб «Южный Урал» Олег Пивунов не исполнил обязанность налогового агента по исчислению, удержанию и перечислению в бюджет сумм налога на доходы физических лиц, полученных в результате трудовых взаимоотношений с налоговым агентом, в сумме более 20 млн рублей.

В рамках расследования уголовного дела следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждены уголовные дела в отношении уже бывшего генерального директора АНО «Спортивный клуб «Южный Урал», в настоящее время занимающего должность министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Олега Пивунова, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), 2 эпизода по ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием установлено, что в 2011-2013 годах Пивунов, возглавляя АНО «СК «Южный Урал», уклонился от уплаты страховых взносов во внебюджетные фонды, вследствие чего причинил ущерб в размере более 26 млн рублей. В 2015-2016 годах министр Пивунов неоднократно организовывал собственные командировки за пределы Оренбургской области для участия в мероприятиях, не относящихся к его служебной деятельности, функциям и задачам возглавляемого им министерства, вследствие чего присвоил средства бюджета. В 2014-2016 годах Пивунов, превышая свои должностные полномочия, обеспечил безвозмездное проживание двух своих заместителей и их семей в квартирах, арендованных за счет Оренбургской областной общественной организации «Баскетбольный клуб «Надежда», вследствие чего причинен ущерб в размере более 2 млн рублей.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Все уголовные дела соединены в одно производство», - говорится в сообщении.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку