Ситников остановит незаконное строительство

Глава региона объяснит жителям, как вернуть деньги

Фото: k1news.ru
Губернатор Костромской области Сергей Ситников в рамках рабочей поездки по Костроме посетил ряд строительных площадок

Также глава региона проверил ход реставрации здания культурного наследния, сообщает издание «Солигаличские вести».

Застройщики, получив разрешение на возведение частных домов, приступили к строительству многоквартирных. Губернатор подчеркнул, что строения будут снесены:

«Такие строители создают проблемы тем, кто будет жить в этих домах, когда нет парковок, нет даже места для детской площадки, нет противопожарных разрывов. Сегодня видны нарушения прав еще и третьих лиц. По сути, начинается захват территории муниципалитета. Город будет и дальше наводить порядок, чтобы всем было понятно, что рисковать строить, нарушая законодательство – действительно накладно, незаконные строения будут сноситься. Наше требование ко всем – действовать строго по закону»

Главная задача – вернуть деньги тем, кто уже успел заплатить за будущее жилье. Ситников поручил администрации города разъяснить людям, в какие инстанции обращаться и в какие сроки.

В рамках поездки Сергей Ситников проверил ход реставрационных работ в здании культурного наследия на улице Советской — «Дом жилой П.Я. Казаринова»

Здание-памятник находится в собственности частных лиц, которые для сохранения объекта ведут реставрационные работы.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Временно исполняющий обязанности губернатора Костромской области
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку