Силуанов устроил масштабную распродажу алмазов

Глава Минфина намерен увеличить объемы продаж алмазов в 19 раз

Фото: ТАСС
В условиях дефицита бюджета глава Министерства финансов Антон Силуано распорядился провести несколько аукционов по продаже алмазов из Гохрана

Как сообщает газета «Известия», общий объем выставляемых на аукцион камней составляет 167,5 тыс. карат. При этом за весь 2015 год Минфин продал 8,8 тыс. карат - в 19 раз меньше.

Распродаваться будут только некрупные камни — до 10,8 карата. Таких алмазов на рынке в избытке, отмечают эксперты, и особого интереса они для покупателей не представляют, но переизбыток предложения может негативно отразиться на рынке.

Министерство финансов в своих материалах о проведении двух аукционов по продаже алмазов из Гохрана указывает, что аукционы будут проведены 29 февраля и 10 марта 2016 года, а выставленные лоты будут включать только алмазы массой до 10,8 карата. Министерство планирует распродать 167,5 тыс. карат алмазов и выручить от их продажи как минимум $15 млн (исходя из стартовых цен лотов).

Сами по себе аукционы по продаже драгоценных камней или драгметаллов из Гохрана — процедура стандартная, однако выручка Минфина из года в год снижается. В 2015 году Минфин продал с аукциона 8,8 тыс. карат алмазов из Гохрана на сумму $3,6 млн, в 2014 году — 8 тыс. карат алмазов на сумму $15 млн, в 2013-м — 15,3 тыс. карат на сумму $25,4 млн.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Министр финансов РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку