Силуанов отказался обложить налогом валютные операции

Ужесточение Центробанком правил обмена валюты не приведет к введению нового налога

Фото: ТАСС
Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что правительство России не планирует введение налогов на валютно-обменные операции.

Слова чиновника приводит ТАСС. По словам Силуанова, новые правила, введенные ЦБ, направлены лишь против легализации незаконно приобретенных доходов.

«Это ни в коем случае не является мерой, которая в последующем может быть использована для введения налогов на валютно-обменные операции», — подчеркнул он.
Новые правила обмена валют на сумму свыше 15 тысяч рублей вступили в силу 27 декабря. Теперь при покупке или продаже денег через кассы банков клиенту придется предъявить паспорт, оставить контактную информацию (номер телефона, факса, электронную почту), ИНН. Кредитная организация при этом заполнит специальную анкету.

Об ужесточении правил обмена валюты Центробанк объявил 24 декабря. В ЦБ выразили уверенность, что нововведение не создаст клиентам дополнительных сложностей. В Ассоциации российских банков напротив, считают, что усложненные правила могут толкнуть часть кредитных организаций в «серую зону».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Министр финансов РФ
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку