Шувалова могут лишить звания почётного гражданина Владивостока

Звание почётного горожанина Шувалову присвоил ныне арестованный мэр Игорь Пушкарёв

Фото: РИА Новости
Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов своими барскими замашками вызвал недовольство «пенсионеров».

Соответствующая петиция появилась на открытой платформе Change.org за авторством члена «Российской партии пенсионеров за справедливость», экс-депутата Думы Владивостока Валерия Королюка. В обращении он вспомнил и квартирные шутки Шувалова, и перелёты породистых собак его супруги, сообщает ИА REGNUM.

Первым делом Валерий Королюк вспомнил о том, как первый вице-премьер РФ прокомментировал выбор россиянами квартир. Тогда Игорь Шувалов заявил, что ему кажется смешным то, что люди приобретают жильё в 20 квадратных метров, и оно пользуется большой популярностью.

«Это показалось сначала просто «шуткой юмора», особенно на фоне его личного дворца с трёхэтажным домом для прислуги рядом со Сколково, поместья в австрийском Зальцбурге и прочее. Некоторые активисты даже начали тогда сбор подписей за отставку чиновника. По их мнению, Шувалов таким образом просто издевался над жителями России», — отметил Валерий Королюк.
Следом член «Российской партии пенсионеров за справедливость» напомнил о покупке Игорем Шуваловым десяти квартир в элитном доме на Котельнической набережной в Москве и перелёте на борту частного самолёта Bombardier Global Express породистых собак, разведением которых занимается супруга чиновника. Причём на трансферт животных до Австрии якобы было потрачено свыше 100 миллионов рублей.

«Да, на словах все они со страшной силой любят Россию, толкают нам свои умные мысли о патриотизме, а на деле вся эта номенклатура имеет запасные аэродромы, в так ругаемых ими Европе или США. Обычно эти чиновники получают государственную зарплату, вполне обозримую. И всегда у них есть талантливые жёны, которые «зарабатывают» в сотни раз больше своих государственных мужей. И столь прозрачное прикрытие явной коррупции давно никого не удивляет!», — прокомментировал бывший депутат.

«В связи с вышеизложенным поднимаю вопрос о лишении Игоря Шувалова почётного звания. Не надо эдакой «чести» ни России, ни городу нашенскому!», — заключил Валерий Королюк.

Отметим, что Дума Владивостока присвоила Шувалову звание почётного жителя города 29 мая 2014 года. В сентябре он получил из рук ныне арестованного мэра Игоря Пушкарёва официальные атрибуты: значок, медаль, ленту, удостоверение и диплом.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Первый заместитель председателя Правительства РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку