Шувалов лишит чиновников новых офисов

«Все знают, что самый простой способ украсть — это капитальные вложения»

Фото: ТАСС
Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов предлагает ввести запрет на строительство госорганами новых офисных зданий в связи с недостатком средств в бюджете страны

Как пишет ТАСС, об этом он заявил на коллегии Минэкономразвития. Шувалов уточнил, что в случае необходимости можно использовать долгосрочную аренду, а сэкономленные деньги отправить на улучшение инфраструктуры. 

«Не строить можем вообще больше ничего для органов исполнительной власти? Может, хватит уже? Одно дело, когда мы инвестируем в улучшение инфраструктуры здравоохранения и образования, а офисы вообще для органов власти надо запретить строить, никому ничего не строить. Просто запретить, и все», — сказал Шувалов.
Он также призвал максимально сокращать подобные капитальные вложения.
«Все знают, что самый простой способ украсть — это капитальные вложения. Надо это делать по минимуму, максимально, где можно, исключить», — подытожил первый вице-премьер.
В  2011 году Дмитрий Медведев, будучи президентом России, предложил переселить всех чиновников за МКАД. Тогда же был утвержден проект комплекса площадью в 350 тыс. кв. м в Хорошево-Мневниках.

Места под строительство центра были предложены в районе «Парка победы», а также в 5 км от МКАД по Калужскому шоссе. Кроме того, обсуждались и такие места, как бывший совхоз «Коммунарка» в Подмосковье, стадион на Красной Пресне и территория Военной академии Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого в Китайгородском проезде. Одним из последних предложений было возведение парламентского центра на месте нынешнего Центрального дома художников на Крымском Валу.

Предполагается, что инвестор, который возьмет на себя расходы по строительству комплекса взамен получит здания, которые освободят депутаты и сенаторы на Охотном Ряду и Малой Дмитровке. Тем не менее, строительство центра для чиновников все время откладывается.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Первый заместитель председателя Правительства РФ
Председатель Правительства Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку