Шувалов готовит амнистию капиталов

В правительстве приняли решение о корректировке валютного законодательства

Фото: ТАСС
Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что российское правительство обсуждает с Минфином и Банком России модифицирование валютного законодательства, ряд норм которого мешает реализации законов о контролируемых иностранных компаниях (КИК) и амнистии капиталов.

«Вчера на совещании правительства мы обсуждали, как нам модифицировать валютное законодательство – обсуждаем это с Минфином и ЦБ. Поскольку некоторые нормы валютного законодательства как раз мешают сейчас законодательству о КИКах и законодательству о декларировании», – пояснил Шувалов.

Он добавил, что вместе с депутатами Госдумы эти нормы будет корректировать и правительство РФ.

«И как только законодательная формула будет полностью готова, Михаил Владимирович Мишустин, я прошу с новой силой через СМИ, покрывающим территорию России, разъяснять преимущества этого механизма декларирования», – сказал он на коллегии ФНС.

В январе газета «Ведомости» писала о том, что Минфин готов скорректировать параметры амнистии капиталов – расширить перечень покрываемых активов и гарантий.

29 декабря президент России Владимир Путин подписал закон о продлении амнистии капиталов на полгода – до 1 июля 2016 года.

Согласно действующему закону об амнистии капиталов, в России можно добровольно задекларировать зарубежные имущество, банковские счета, ценные бумаги, акции в капитале организаций и контролируемых иностранных компаний.

При этом декларанты освобождаются от уголовной, административной и налоговой ответственности, если связанные с декларируемым имуществом нарушения были совершены до 1 января 2015 года, и только в пределах имущества, указанного в декларации.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Первый заместитель председателя Правительства РФ
Президент Российской Федерации
Руководитель федеральной налоговой службы
  • По Шувалову тюрьма плачет. Вот у него и вертится в голове слово "амнистия". А пора бы вернуть закон о конфискации имущества, в том числе у родственников.
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку