Шпорт разбил две доски и получил черный пояс по карате

Хабаровский губернатор напряг силу воли и подтвердил свою спортивную квалификацию

Фото: Восток Медиа
Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт получил чёрный пояс, 4 дан Кёкусинкай каратэ-до.  

Такое решение принял президент международной организации Кёкусинкай Шокей Мацуи. Глава региона был отмечен за особый вклад в развитие этого единоборства в России.

Пояс и куртку для занятий каратэ Вячеславу Шпорту вручил ветеран Кёкусинкай, обладатель чёрного пояса Владимир Кириков. Для главы региона это награждение стало неожиданностью — он ехал вручать награды спортсменам и никак не мог предполагать, что сам станет одним из них.

«Моя миссия была — наградить спортсменов, сказать спасибо, поскольку ребята хорошо потрудились и здесь, и в Европе, и в стране. Кимоно у меня есть, на тренировки походил, иногда занимаюсь, но времени не хватает. А теперь придётся ходить чаще», — рассказал Вячеслав Шпорт.
Сюрпризом для губернатора также стало участие в тамэсивари — соревнованиях по разбиванию досок разными частями тела. Главе региона с первой же попытки поддались две приготовленные для него доски.

«Опыт у меня есть. Конечно, я не каждый день этим занимаюсь, но умею. Я знаю основы. Удивился, когда мне две доски дали, могли бы и одну положить, тоже было бы интересно. Смысл заключается в том, что нужно напрячь силу воли. Конечно, сила в руке нужна, но нужно точно знать, что ты разобьёшь эти доски. Я это проходил ранее, а сейчас просто вспомнил. Это было неожиданно и почётно», — отметил Вячеслав Шпорт.
Отметим, ранее Шпорт Шпорт угрожал убийством участнику праймериз ЕР, члену координационного совета «Молодой Гвардии „Единой России“» Дмитрию Потапову. Как видим, он вполне мог реализовать свои угрозы на практике.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку