Шпак признан виновным в коррупции

Подмосковный экс-политик получал многомиллионные взятки

Фото: 360tv.ru
Экс-заместитель главы Солнечногорского района Московской области Андрей Шпак признан виновным в совершении трех покушений на получение взяток и осужден на 8 лет лишения свободы

Предыдущий приговор был обжалован и отменен, сообщает Regnum.

В сентябре 2015 года Шпака уже признавали виновным в коррупции. Тогда ему было назначено наказание в виде штрафа в 50 млн рублей. После нового судебного рассмотрения экс-чиновнику было назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы.

Следствием установлено, что Шпак вместе с генеральным директором ООО «Технокомплект» Антоном Бурмистровым, генеральным директором МУП «Солнечногорское городское хозяйство» Дмитрием Поляковым и бывшим прокурором города Солнечногорска Николаем Фастовцом вымогали взятки у руководителя строительной фирмы за беспрепятственное строительство гипермаркета «Магнит».

Всего с 2006-го по май 2008-го года они получили от предпринимателя более 40 миллионов рублей.

В июне 2008 года соучастники преступления были задержаны, однако самому экс-заместителю главы района удалось скрыться, он был объявлен в розыск. Летом 2014 года Шпак пришел в следственные органы и написал явку с повинной.

Остальные фигуранты дела были осуждены на срок от 4,5 до 6 лет.

Расследование уголовного дела находилось в производстве управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку