Шлосберга могут лишить мандата

По мнению прокурора, депутат нарушил закон

Лев Шлосберг, являющийся лидером псковского отделения партии «Яблоко», может остаться без депутатского мандата

Прокурор области Белов направил соответствующее обращение в собрание депутатов, сообщает Regnum.

По мнению Белова, Шлосберг нарушил ограничения, связанные с депутатской деятельностью. Он, не являясь законным представителем АНО «Центр социального проектирования “Возрождение”», представлял интересы этой организации в судах региона об оспариванию ею включения в реестр иностранных агентов.

Прокурор напоминает, что депутат «осуществляет депутатскую деятельность на профессиональной постоянной основе, замещая государственную должность Псковской области заместителя председателя комитета по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению».

Белов настаивает на том, что Шлосберг нарушил статью «Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации».

Помощник губернатора области Максим Жаворонков считает, что у депутатов Псковского областного собрания есть основания лишить Шлосберга мандата.

Сам Шлосберг удивляется происходящему:

Эпизод, который пытаются раздуть, случился два месяца назад, и в течение этого времени ничего не происходило. Никто не реагировал — ни прокуратура, ни администрация области, ни депутаты областного собрания. И вот заканчивается избирательная кампания, начинается новая часть жизни… и появляется странное письмо в Псковскую область без указания исполнителя

Кроме того, депутат указывает на то, что в списке причин, по которым могут лишить депутатского мандата, указанных в статье, «не указано участие в судебных процессах в качестве законного представителя».

Координатор регионального отделения ЛДПР и депутат Антон Минаков заявил, что «пока не увидел убедительных доказательств того, что его коллега допустил нарушения федерального и областного законодательства, которые могли бы повлечь за собой лишение его депутатского мандата».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-депутат Псковского областного Собрания депутатов
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку