Ширшина идет в суд

Экс-мэр начала обжаловать свою отставку

Фото: lenta.ru
Галина Ширшина, 25 декабря отправленная депутатам городского совета  в отставку с поста мэра Петрозаводска, направила в суд заявление об обжаловании этого решения

Заявление было направлено 4 января, 11 января адвокат Ширшиной лично подаст его, сообщает «Коммерсант».

Бывший мэр отступать не намерена:

У нас есть претензии к процедурным моментам отставки, горсовет допустил и содержательные нарушения. Мы должны сделать все, что от нас зависит, чтобы обжаловать несправедливое решение депутатов

Ширшина добавила, что юристы изучили успешный опыт обжалования своей отставки мэром Великого Новгорода Юрием Бобрышевым.

Петрозаводский горсовет отправил в отставку мэра Петрозаводска из-за неисполнение ею судебных решений и своих обязанностей.

Депутат Сергей Воробьев рассказал, что после того, как 3 июня горсовет оценил работу мэра как неудовлетворительную, депутаты предложили мэру исправить ситуацию, но ничего исполнено не было.

Zampolit передавал слова политика: «Ни по одному пункту, который был обозначен депутатами, она ничего не выполнила, и после этого народ стал обращаться к депутатам с жалобами».

29 декабря врио мэра стала заместитель руководителя аппарата горсовета Ирина Мирошник.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-мэр города Петрозаводск
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку