Шевелев починит дома и памятники

Губернатор поддержал земляков в решении актуальных вопросов

Андрей Шевелев. Фото: zavidovo.com
Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв 25 июня в ходе личного приёма граждан обещал содействие в ремонте дома, благоустройстве памятника и решении жилищных вопросов

ОБ этом сообщает tverlife.ru.

Ольга Степанец и Галина Матюнина обратились к губернатору с просьбой о содействии в ремонте дома. Как выяснилось, управляющая компания оказалась неспособна обслуживать здание. В ее отношении возбуждено дело об административном правонарушении.

Андрей Шевелёв заявил, что жильцам необходимо ответственно подходить к выбору управляющей компании.

«С 1 мая предпринимательская деятельность по управлению многоквартирными домами возможна только при наличии лицензии. Компании, не прошедшие процедуру лицензирования, не имеют права продолжать свою деятельность, в частности, взимать плату за услуги», – напомнил губернатор.

Он также обещал оказать содействие в установке памятника экипажу военно-транспортного самолета Ан-22, разбившегося в Тульской области в результате авиакатастрофы в декабре 2010 года.

Решение о строительстве мемориала было принято в 2012 году. В 2013-ом заключен муниципальный контракт с ООО «Экономстрой» на изготовление и установку объекта. Строительство до сих пор не завершено, более того – выявлен ряд недочетов, в частности, разрушение плит в основании памятника.

Андрей Шевелёв сообщил, что задача будет решаться поэтапно: на первом – завершение строительства и устранение недоработок; на втором – передача объекта на баланс Твери после получения документов о вводе в эксплуатацию. Необходимые поручения направлены в адрес главы администрации города.

В ходе приёма граждан к губернатору обратилась вдова участника Великой Отечественной войны Нина Геннадьевна Рогунова. Пенсионерка проживает в двухкомнатной благоустроенной квартире. Однако пожилой женщине тяжело подниматься на 5-й этаж. Политик гарантировал пенсионерке юридическую и консультационную помощь со стороны органов власти по вопросам обмена либо купли-продажи жилья.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку