Шевченко ушел после скандала с задержкой заплат

Новосибирский политик не смог должным образом курировать соцсферу

Фото: gornovosti.ru
Вице-губернатор Новосибирской области Виктор Шевченко, курирующий социальную сферу, оставил должность после скандала с задержкой выплат пособий

Чиновник подал заявление по собственному желанию, сообщает ТАСС.

Причиной ухода вице-губернатора стал скандал, начавшийся еще в декабре минувшего года.

Тогда стало известно, что власти Новосибирской области имеют задолженность по выплатам за третьего и последующих детей за ноябрь. В январе 2016 года речь шла о задолженности за декабрь и январь в размере 1,8 млрд рублей.

Шевченко сообщил о решении губернатора Владимира Городецкого заморозить финансирование хоккейных и футбольного клубов «Сибирь» и направить все средства на выплату пособий. Нехватку средств на выплаты многодетным семьям вице-губернатор объяснил изменением налогового законодательства и увеличением в 2015 году количества льготников.

Виктор Шевченко был назначен вице-губернатором Новосибирской области осенью 2014 года. До этого он более трех лет работал первым заместителем мэра Красноярска, где ранее возглавлял управление здравоохранения.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Новосибирской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку