Шерин: наказывать нужно фанатов, а не сборные

Парламентарий возмущен разговорами о дисквалификации команды

Фото: rzn.info
Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодёжи Александр Шерин заявил, что за потасовку болельщиков на матче Россия - Англия в рамках чемпионата Европы необходимо наказать самих фанатов, а не сборные

Матч Россия - Англия прошёл 11 июня и завершился ничьей - 1:1, напоминает издание «Псковская лента новостей». После завершения матча фанаты сборных устроили драку. Позже УЕФА заявила о возможной дисквалификации сборных России и Англии из-за поведения их фанатов.

Шерин в частности заявил:

«Оснований для дисквалификации нет. Если хоть одну сборную дисквалифицируют, то это будет позор чемпионату Европы. Маразм крепчает. Английские болельщики - самые отвязные фанаты во всём мире. Болельщики России, которые присутствовали в крошечном составе, никаких проблем создать не могли. Есть правоохранительные органы, пусть работают и найдут зачинщика. Причём тут сборные России и Англии? Задача простая - лишить сборную России болельщиков: чтобы не было наших флагов, русской речи, гимна России»

Депутат отметил, что фанаты Англии расстроились из-за «проклятья»: сборная никогда не выигрывала первый матч чемпионата Европы, поэтому, когда счёт сравнялся за 30 секунд до конца дополнительного времени, англичанам стало ясно, что их сборная в очередной раз не одержала победы в первой встрече.
Матч Россия - Англия прошёл 11 июня и завершился ничьей - 1:1. После завершения матча фанаты сборных устроили драку. Позже УЕФА пригрозил России и Англии дисквалификацией с первенства.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку