Щербу оправдали в зале суда

В действия экс-главы района не нашли состава преступления

Фото: istra.bezformata.ru
Экс-глава Истринского района Московской области Анна Щерба была оправдана в зале суда

Суд установил, что Щерба не превышала должностных полномочий, сообщает Regnum.

Дело против экс-главы района было возбуждено летом 2014 года. По данным следствия, в 2008 году она незаконно подписала постановления, по которым 4 участка общей площадью более 88 тыс. кв. м, расположенных в восточной части города Истры, были выведены из земель федеральной собственности в муниципальную. При этом участки принадлежат на праве постоянного (бессрочного) пользования у ГУП «ЭХ «Большевик» Россельхозакадемии.

Щерба организовала продажу всех земельных участков компании ООО «Азимут». Участки были проданы по заниженной цене около 560 тыс. рублей, хотя их рыночная стоимость составляла более 6 млн рублей.

Также Щерба обвинялась в том, что, действуя в интересах ООО «Три Кита», незаконно предоставила в частную собственность земельный участок, расположенный в зоне санитарной охраны реки Истра.

В июле 2015 года в Истринский городской суд поступило уголовное дело по обвинению экс-главы района в двух преступлениях по статье 286 УК РФ – превышение полномочий.

Судом установлено, что экс-глава района не знала, что участок, который она предоставила в частную собственность в февраля 2012, является охранной зоной культурного наследия.

Кроме того, суд постановил признать за Щербой право на реабилитацию и обращение в суд за возмещением морального и имущественного вреда, а с федерального бюджета взыскать судебные издержки в размере почти 52 тысяч рублей за проведенные в ходе судебного разбирательства экспертизы

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку