Шаталов хотел прыгнуть из окна за 22 млн

Предъявленное обвинение поставило чиновника на грань жизни и смерти

Фото:day.org.ru
Вице-спикер городской думы Ижевска Василий Шаталов пытался выпрыгнуть из окна ГБУЗ НО «Городская клиническая больница №5».

Об этом сообщает РИА «Время Н» со ссылкой на внутренний источник в медучреждении.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Нижегородской области, сообщение о происшествии поступило в управление около 9:30 утра 28 июля. Выяснилось, что мужчина, находящийся на лечении в больнице, вышел на подоконник в ординаторской и высказывал намерение прыгнуть вниз.

Как выяснилось, потенциальным самоубийцей оказался подозреваемый в мошенничестве вице-спикер городской думы Ижевска Василий Шаталов.

Он находился между жизнью и смертью примерно до 16:20. Альпинисты из СОБРа выждали удобный момент и, спустившись с крыши на тросах, затащили мужчину в комнату.

Василию Шаталову ранее было предъявлено обвинение по факту хищения более 22 млн рублей, выделявшихся для обеспечения деятельности муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детско-юношеская школа по конному спорту» города Ижевска.

По версии следствия, депутат, используя занимаемое положение в городской думе, добивался дополнительного финансирования школы с целью последующего хищения. Отмечается, что эту школу возглавляет супруга Шаталова - Яна Кузнецова.

Шаталов находился в Нижнем Новгороде под домашнем арестом, однако после нескольких сердечных приступов под охраной был переведен в ГБУЗ НО «Городская клиническая больница №5».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Заместитель главы Ижевска в Гордуме
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку