Сергей Миронов предлагает запретить алкоголь из ЕС и США

Сообщает РБК

Это будет ответом на санкции, принятые в отношении России, уверен лидер "Справедливой России"

"Любой агрессор должен понимать, что чем сильнее он бьет, тем сильнее получит ответ", — цитрует Миронова РБК. К первоочередным ответным мерам глава "Справедливой России" отнес запрет на ввоз в Россию ряда продовольственных товаров из стран, участвующих в антироссийских санкциях, например, алкогольных напитков. "Спиртные напитки — такая же продукция аграрного сектора, как сыр или яблоки. Почему для них сделана поблажка? Почему мы поддерживаем наших овощеводов, но отказываем в помощи российским виноделам?" — вопрошает Миронов.

Он признает, что запрет на ввоз алкоголя и стран Европы и США может ударить по любителям качественного джина и виски, однако не видит в этом ничего плохого. "Быть может, это хороший повод отказаться от спиртного, сэкономить семейный бюджет и сохранить здоровье", — заявляет Миронов.

Он также призвал ввести запрет на ввоз в Россию импортных косметических товаров и товаров бытовой химии, исключить из валютных резервов РФ казначейские облигации США и отказаться от использования на компьютерах госучреждений и предприятий программного обеспечения Microsoft.


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку