Сенченко извинился перед Кадыровым за оскорбление

Красноярский депутат назвал главу Чечни «позором России»

Фото: tv2.tomsk.ru
Депутат Красноярского горсовета Константин Сенченко публично извинился перед главой Чечни Рамзаном Кадыровым

Депутат не ожидал, что его высказывания вызовут такой резонанс и выйдут на федеральный уровень, сообщает издание «Клуб регионов».

Сенченко оскорбил Кадырова  «в эмоциональном порыве»:

Я приношу извинения главе Чеченской Республики за некорректные слова, которые сказал. Хочу отметить: они были произнесены в некоем эмоциональном порыве, связанном с тем, что ситуация национальная очень напряженная. Когда ты стараешься, что-то делаешь, а потом слышишь, что ты враг, то такие вещи происходят

Ранее Кадыров назвал представителей несистемной оппозиции «врагами народа». Он заявил, что таких людей «надо судить по всей строгости за их подрывную деятельность».

После этого, на своей странице в Facebook Сенченко написал, что Кадыров дискредитировал звание академика и Героя России, а управляемый им регион «на 90% живет на дотации из Москвы, а Москва забирает эти деньги у нас, сибиряков».

Вскоре Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram опубликовал видеозапись с извинениями Сенченко. Депутат сообщил, что пообщался с представителями чеченского народа и признал, что был неправ.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Горсовета Красноярска
И.о. Главы Чеченской Республики
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку