Сенатор Лисицин вытесняет губернатора Ястребова

Большинство жителей Ярославской области ждут перемен - нынешний глава региона стремительно теряет рейтинг

Фото: imenno.de
Институт развития стратегических инициатив составил отчет об электоральных предпочтениях ярославцев

Сенатор Анатолий Лисицын не первый раз занимает верхнюю строчку рейтинга, сообщает «Комсомольская правда».

Предыдущий опрос об электоральных предпочтениях ярославцев ИРСИ проводил в октябре 2015 года. На этот раз респондентов разбили на две группы: простые ярославцы и гражданские эксперты, которые принимают участие в опросах на регулярной основе.

Выбирая губернатора, за Лисицына бы проголосовали 39% опрошенных. На втором месте оказался губернатор Сергей Ястребов (28% респондентов), на третьем – и.о. мэра Алексей Малютин (26%).

Четвертое место занял Анатолий Грешневиков (24%). Пятерку лидеров замыкает Илья Осипов (21%). В десятку также попали Воробьев, Урлашов, Исаев, Никольская и Каширин. Стоит отметить, что глава региона за последние три месяца потерял в рейтинге 8%.

Следует отметить, что губернатор Ярославcкой области Сергей Ястребов стабильно занимает самые худшие места во всевозможных политологических рейтингах глав регионов.

В то же время социально-экономическое развитие региона находится на стабильно-среднем уровне, а по оценке президентской администрации у области достойное 11 место в рейтинге эффективности органов исполнительной власти.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Член Совета Федерации от Ярославской области
Экс-губернатор Ярославской области
Первый заместитель мэра Ярославля
Депутат Государственной Думы РФ
Заместитель председателя областной Думы
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку