Семенников разрешит промоутерам мегафоны

Убийство девушки, зазывавшей покупателей в магазин, может привести к отмене запрета на использование громкоговорителей в общественных местах

Глава комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников намерен использовать трагедию в Люблино в интересах бизнеса и вопреки общественной безопасности

В частности он заявил, что по действующим законам использование громкоговорителей в общественных местах незаконно.

«Существует и федеральное, и московское законодательство, которое устанавливает ограничения использования различных звукоусиливающих средств, — отметил Семенников.
По его словам, применение мегафонов в общественных местах может расцениваться полицией как несанкционированное массовое мероприятие и пресекаться. Закон не делает исключения и для представителей бизнеса, поэтому москвичи вправе сами обратиться с заявлением в полицию.

Семенников посетовал, что на уровне Москвы внести изменения в рекламную отрасль, регулирующуюся на уровне федеральных законов, попросту невозможно.
«Однако в свете последних трагических событий мы обязательно подумаем, что можно сделать», — заявил депутат.
Напомним, 26 января житель дома на улице Совхозная (район Люблино) застрелил девушку-промоутера Анну Носову.

На допросе в полиции мужчина заявил, что ему мешал шум мегафона, который использовала девушка. Он неоднократно обращался в полицию, однако правоохранители на законные требования мужчины не отреагировали.

Отметим, это нисколько не оправдывает стрелка, однако предложения Семенникова никак не помогут предотвратить трагедию, подобную случившейся. Скорее наоборот - спровоцируют.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку