Секс, колбасы и эстафеты, или почему подобрели эксперты «Биржи губернаторов»

Эксперты говорят о сексуальности Артюхова, а пресс-служба – о спортивных достижениях.

Наконец-то лидерская чаша перевесила аутсайдерскую.

Несмотря на то, что пообщаться нам сегодня удалось лишь с тремя регионами, ощущение от сегодняшней «Биржи губернаторов» канала «ПолитБрокер» осталось позитивное – лидеров больше, чем аутсайдеров, да и причины роста котировок – крайне интересные.

Акции вверх

Артюхов Д.А, ЯНАО

Воробьев А.Ю., Московская область

Любимов Н.В., Рязанская область

Моор А.В., Тюменская область

Собянин С.С., Москва

Акции вниз

Илюхин В.И., Камчатский край

Темрезов Р.Б., КЧР

Вновь по традиции, начинаем с канала «Зеленая папка»:  «Сегодня на Бирже губернаторов наконец перевес на стороне лидеров. Разберём кого на этот раз отметил PolitBroker.https://t.me/PolitBroker/1236. Дмитрий Артюхов признан пользователями Телеграм самым сексуальным губернатором. Результаты голосования на SexyGuber. https://t.me/SexyGuber/116 

Рост Андрея Воробьева связан с открытием в Подмосковье крупнейшего в Восточной Европе колбасного завода. На торжественной церемонии присутствовал вице-премьер Алексей Гордеев. 

Никаких важных событий, для попадания губернатора Рязанской области в лидеры мы сегодня не видим. Предположим, что это своего рода аванс от PolitBroker и если губернатор не начнёт активнее решать внутренние проблемы области, то в следующий раз может оказаться в компании аутсайдеров. 

Александр Моор встретился в Москве с Вагитом Алекперовым и подписал новое соглашение с "Лукойлом". Таким образом губернатор всего за сутки смог переместиться из аутсайдеров в лидеры Биржи губернаторов. 

На рост котировок Сергея Собянина повлиял диалог больше напоминающий спор с главой счётной палаты Алексеем Кудриным во время Московского урбанистического форума. Мэр Москвы чётко дал понять, что будет твердо защищать интересы москвичей». 

Про очередное развлечение барышень канала «SexyGuber» мы уже писали, повторяться не будем. А вот Илья Дерюшев, пресс-секретарь ВРИО губернатора ЯНАО, связывает рост рейтинга Артюхова совсем не с конкурсом «Кто самый секси», а с началом общения ВРИО в Instagram: 

Страница в Instagram была открыта, прежде всего, для оперативной обратной связи с жителями Ямала. Кстати, уже за первые сутки на страницу ВРИО подписались 2000 человек, а его посты собрали более 1000 лайков. Начал свой Instagram Дмитрий Андреевич с эстафеты «Ямал Забег», принял вызов ребят из Гыды, по чьей инициативе и начался этот флешмоб. Кстати, бег – вид спорта, которым Дмитрий Андреевич занимается практически профессионально, и на короткие дистанции, и на длинные. Поэтому с удовольствием присоединился к эстафете и передал ее всем жителям Ямала
Денис Арапов, пресс-секретарь губернатора Рязанской области: 
Яркое выступление в Госдуме РФ с конструктивными предложениями по вопросам бюджетной и налоговой политики, важные и полезные встречи с федеральными министрами, - вполне ожидаемо вызвали рост рейтинга губернатора Николая Любимова. На парламентских слушаниях глава региона фактически озвучил интересы большинства субъектов РФ и призвал учитывать интересы регионов при формировании бюджета страны и верстке федеральных программ социально-экономического развития. К примеру, Николай Любимов предложил оставлять доходы от акцизов на нефтепродукты и штрафы за нарушения ПДД в региональных бюджетах, увеличить федеральную поддержку ГЧП-проектов, установить долю участия субъектов в финансировании национальных проектов на минимально возможном уровне. Губернатор провел встречу с главой Минсельхоза РФ Дмитрием Патрушевым, на которой обсуждалось   увеличение объема льготных краткосрочных кредитов для аграриев Рязанской области на общую сумму более 21, 39 млрд. рублей. С главой Минприроды России Дмитрием Кобылкиным Николай Любимов обсудил вопросы экологической политики региона, борьбу с несанкционированными свалками, сохранение уникальных природных зон и укреплению лесопарковой зоны «Зеленого щита» общей площадью 68 тысяч га, угрозу подтопления населенных пунктов на реке Мокша. По итогам встречи министр природных ресурсов и экологии поручил проработать возможность финансовой поддержки региона
Андрей Осипов, начальник пресс-службы губернатора Тюменской области: 
Как мы и предполагали, кратковременная коррекция курса врио губернатора Тюменской области Александра Моора на бирже губернаторов сменилась ростом.

Этому есть ряд объективных причин: активность врио губернатора, который еженедельно посещает несколько муниципалитетов, устойчивое социально-экономическое развитие региона, укрепление связей с партнерами области. Вчера, к примеру, подписано соглашение с ФАС России о развитии конкуренции в регионе. На следующей неделе А.Моор посетит Тобольск, где проведёт ряд встреч и совещаний

Три из пяти лидеров «отстрелялись», переходим к аутсайдерам. Комментариев нет, зато не молчит telegram.

«Зеленая папка»:  «На Камчатке принято решение поддержать законопроект о повышении пенсионного возраста. При этом, не учтены интересы коренных народов Камчатки, которые выступают против пенсионной реформы. Проблема вышла на федеральный уровень. Камчатская краевая организация народов севера уже обратилась к зам.пред.Госдумы Ирине Яровой. Владимир Илюхин самоустранился от решения этой проблемы за что и оказался в аутсайдерах. 

В КЧР накануне после обысков в Минфине был уволен ставший токсичным соратник Рашида Темрезова министр финансов Рустам Эльканов. Также под увольнение попал и министр труда Мурадин Кемов. Эти события негативно сказались на позициях самого Темрезова и потянули его котировки вниз». 

Сайт «Гражданские силы.ru» подробно описывает ситуацию с пенсионной реформой на Камчатке:  «Камчатская краевая Ассоциация коренных малочисленных народов Севера (КМНС) обратилась в Госдуму с просьбой не поднимать им пенсионный возраст. 

Об этом сообщили в камчатском этно-экологическом центре «Лач». По данным НКО, обращение отправлено в адрес депутатов Госдумы Ирины Яровой и Григория Ледкова (президент Дальневосточной ассоциации КМНС) с требованием «оставить без изменения для граждан из числа коренных малочисленных народов Севера право выхода на пенсию при достижении 55 и 50 лет, соответственно». 

Авторы обращения ссылаются на данные официальной статистики, согласно которым продолжительность жизни представителей этносов на Камчатке не превышает у мужчин 58 лет, у женщин – 69 лет. В Корякском округе Камчатского края показатели еще ниже. Как говорится в обращении, в Камчатском крае увеличение возраста выхода на пенсию для мужчин до 60 лет фактически лишает среднестатистического мужчину права на пенсионное обеспечение по причине его недожития». 

Кстати, плачевную ситуацию на Дальнем Востоке признали и в правительстве. «SakhNews»: «Вице-премьер Ольга Голодец была вынуждена признать, что жители Дальнего Востока являются аутсайдерами по продолжительности жизни в России. 

По данным Минздрава, уровень алкоголизации населения на Дальнем Востоке в два раза выше, чем в среднем по стране. 

К тому же качество медицинских услуг в регионах Дальнего Востока отстаёт от среднероссийского уровня. Система здравоохранения на Чукотке, Сахалине, Магаданской области, Еврейской АО и Камчатке является худшей в стране, следует из доклада Высшей школы организации и управления здравоохранением». 

Ну а про Карачаево-Черкесию говорят очень много в последние дни.

«ПИ Здесь»:  «В правительстве КЧР начались отставки. Ожидаемо уволен министр финансов КЧР Рустам Эльканов. После обысков в Минфине КЧР, получивших широкий общественный резонанс, и многочисленных публикаций в СМИ и ведущих телеграм каналах, глава КЧР Рашид Темрезов решил избавиться от верного соратника, ставшего токсичным и опасным для его власти. Более странным решением выглядит увольнение министра труда КЧР Мурадина Кемова. За время его работы в минтруда было все тихо и спокойно. Источник в правительстве КЧР назвал причиной увольнения министра труда дружбу с экс-председателем правительства КЧР Русланом Казаноковым». 

И еще один момент, крайне немаловажный – прогнозируемый осенний губернаторопад. Вот, что пишет про это канал «Выборы, выборы, выборы…»«Традиционные осенние замены губернаторов в этом году могут пройти жестче, чем раньше. Как рассказали Znak.com несколько источников, Кремль может использовать коррупционные скандалы в регионах для отвлечения внимания от обсуждения пенсионной реформы. 

Под угрозой отставок находятся в первую очередь губернаторы-старожилы, работающие на посту два и более сроков: Марина Ковтун (Мурманская область), Олег Королев (Липецкая область), Александр Михайлов (Курская область), Рустэм Хамитов (Башкортостан), Александр Жилкин (Астраханская область), Георгий Полтавченко (Санкт-Петербург), Сергей Аксенов (Крым), Рашид Темрезов (Карачаево-Черкесия)». 

В этом списке, кроме одного из наших сегодняшних аутсайдеров – еще 7 глав, некоторых из них в отставку «отправляют» настолько часто, что в это уже совсем не верится…Поживем увидим?


Для справки

Как работает "Биржа губернаторов". 

Мы собираем всю доступную информацию: 

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности. 

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность. 

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний. 

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний). 

5. Активность правоохранительных органов. 

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам. 

Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку