Савинцев попросился в отставку

Причиной такого решения стали уголовные дела против сына чиновника

Фото: totall.me
Сити-менеджер Барнаула Игорь Савинцев досрочно подал заявление об отставке.

Депутаты на внеочередном заседании приняли отставку мэра, сообщает Regnum.

Официальной причиной ухода главы города является состояние его здоровья.

Савинцев рассказал подробнее:

Мною принято решение о досрочном сложении полномочий главы администрации города. С соответствующим заявлением я обратился к депутатам Барнаульской городской думы. Причина одна — состояние здоровья, требующее длительного периода реабилитации.

До момента, когда дума выберет нового сити-менеджера, его обязанности будет исполнять руководитель аппарата администрации Барнаула Петр Фризен.

Председатель комитета информационной политики администрации Барнаула Станислав Тетерятник рассказал о причинах ухудшения здоровья мэра. Он отметил: «Эмоциональное состояние и события последнего времени не могли не повлиять на состояние здоровья Игоря Савинцева: возбуждение уголовного дела в отношении его сына и связанные с ним обыски и допросы, смерть мамы: теперь любое волнение провоцирует скачок давления».

По его словам, была и еще одна причина добровольной отставки: в связи с уголовным преследованием, любые действия главы воспринимались как попытка оказать влияние на действия подчиненных.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-глава администрации Барнаула
Руководитель аппарата администрации города Барнаула
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку