Савченко предложил запретить школьникам носить дорогие часы и телефоны

Глава региона считает необходимым ввести «имущественный дресс-код»

Фото: belive.ru
Губернатор Белгородской области Евгений Савченко решил бороться с имущественным расслоением в школах

По мнению Савченко, дорогие часы одноклассников ранят души школьников, сообщает издание «Белпресса».

Глава области считает, что желание выделиться провоцирует в классе плохие отношения:

Есть дети, которые приходят в школу с очень дорогими часами, гаджетами – такими, что не у каждого взрослого есть, украшениями, какими-то ещё аксессуарами. Это вызывает нездоровое отношение в классе

Он попросил департамент образования Белгородской области обратить на это внимание, обсудить с родителями школьников стандарты имущественного дресс-кода.

В комментариях к новости жители региона напомнили Савченко, что было бы правильно, если бы в первую очередь его чиновники «не выделялись дорогими автомобилями и домами». А также о том, что задача власти – «заботиться, чтобы учитель получал адекватную зарплату, а ученик – качественное образование, а не обращать внимание на чужое имущество детей родители научат».

Стоит отметить, что с наступлением нового учебного года в ряде районов области учителей в обязательном порядке переодели в школьную форму.

В одной из школ области 1 сентября даже состоялась презентация нового дресс-кода, «парад» учительниц в униформе принимал лично губернатор. Одинаковые блузки, юбки, жилетки и платья строгих оттенков учителя покупали за собственные деньги. Один комплект в среднем обошелся в 7–8 тыс. руб.

Добавим, что, согласно принятому дресс-коду, помимо повседневной форменной одежды учителям в определенные дни положено носить праздничный комплект.

Однако выяснилось, что не все педагоги одобряют инициативу и заявления властей о добровольном переходе учителей на ношение формы преувеличены:

«Добровольно? Собрали всех 31-го и объявили, что завтра все в черных юбках, белых блузках. Учителя на линейке вчера как официанты из дешевой забегаловки выглядели. Давайте всю страну оденем в форму и сделаем казарму. Неплохо бы мнение учителей узнать сначала»

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Белгородской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку