Сас проведет 11 лет в колонии и заплатит 290 млн штрафа

Вынесен приговор экс-мэру Покрова, попавшемуся на взятке в 1 млн рублей

Фото: Youtube
Петушинский районный суд (Владимирская область) приговорил бывшего мэра Покрова Евгения Саса к 11 годам колонии строгого режима и штрафу 290 млн руб. за взятки

Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на сообщение регионального СУ СКР.

«В октябре 2013 года московский предприниматель, получив в аренду на законных основаниях земельный участок, обратился в местную администрацию за оформлением разрешительной документации на строительство в Покрове объекта торговли и общественного питания. Там он столкнулся с бюрократическими проволочками и претензиями»,— сообщает ведомство.
Для того, чтобы ускорить строительство, предприниматель «попросил содействия у главы города, который согласился "помочь" за незаконное вознаграждение в размере 1 млн руб».

5 ноября 2013 года глава города лично получил от заинтересованного лица 500 тыс. рублей как часть вознаграждения и в тот же день подписал и передал мужчине постановление об утверждении градостроительного плана земельного участка. Вторая часть суммы была передана Сасу через его заместителя Алексея Бондаренко.

Суд признал Саса виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Ранее в июне Бондаренко был приговорен к лишению свободы сроком на 5 лет с выплатой штрафа в размере 12 миллионов рублей. 

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку