Самовыдвиженец Гаффнер все же примет участие в выборах

Сопернику не удалось вытеснить его из предвыборной гонки

Фото: ura.ru
Верховный суд России отклонил апелляционную жалобу истца о снятии с выборов в Законодательное собрание Свердловской области кандидата по одномандатному округу №3 Ильи Гаффнера

Такой информацией поделились в пресс-службе суда, сообщает Regnum.

С иском выступил представитель «Патриотов России» Алексей Антошин. Сам Илья Гаффнер, после того как его кандидатура не была утверждена на партийном съезде «Единой России» пошёл на выборы как самовыдвиженец. Основная претензия истца заключалась в том, что Илья Гаффнер якобы не вовремя подал все необходимые для регистрации в качестве кандидата документы.

Однако в конце августа Свердловский областной суд счёл данные требования необоснованными и подтвердил полномочия Ильи Гаффнера в качестве кандидата в депутаты в региональный парламент.

Прославился Гаффнер тем, что во время партийного рейда «Общественный контроль» посоветовал россиянам «меньше кушать». После это инцидента он был отстранен от руководства проектом.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку