Самоубийца Шаталов вернулся в СИЗО

Политик обвиняется в хищении 22 млн бюджетных средств

Фото: новости18.рф
Обвиняемый в мошенничестве вице-спикер городской думы Ижевска Василий Шаталов, угрожавший выпрыгнуть из окна шестого этажа нижегородской больницы, теперь находится в следственном изоляторе.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Удмуртии Александра Соловьева, который в частности заявил: 

Я слышал о том, что его сейчас просто перевели в СИЗО. А дальнейшая судьба его мне непонятна

Он добавил, что его постоянно обвиняют в «посадке» Шаталова, однако не согласился с подобными обвинениями.

«То, что мы его не включили в список членов партии "Единая Россия" - это было решение принято не мной лично, а всеми. Ведь мы не только его не включили, мы не включили туда также и экс-главу администрации Ижевска Дениса Агашина. А то, что он устроил концерт там – ну мы же знаем, кто такой Шаталов, знаем очень хорошо. Ну, его право», – отметил Соловьев.

По данным следствия, 46-летний Шаталов и его супруга Яна Кузнецова, которая работает директором детско-юношеской спортивной школы, похитили 22 млн рублей.

Шаталов добивался выделения школе дополнительного финансирования, а Кузнецова с 2012 по 2014 годы заключала муниципальные контракты с подконтрольными депутату организациями об аренде спортивных сооружений и проведении соревнований.

В действительности же, утверждают следователи, мероприятия с детьми не проводились, а арендованные по документам помещения не существовали или принадлежали самой Кузнецовой. Выделенные школе дополнительные средства депутат с супругой планировали присвоить, считают следователи.

28 июля бойцы отряда специального назначения МВД сняли Шаталова с окна больницы в Нижнем Новгороде. Он несколько часов подряд сидел на подоконнике пятого этажа больницы, угрожая прыгнуть вниз.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Заместитель главы Ижевска в Гордуме
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку