Самарский депутат пойман на взятке

Задержанный представитель «Единой России» собирается 13 сентября участвовать в выборах

Владимир Сюсин. Фото:time-samara.ru
Следственное управление СК Российской Федерации по Самарской области возбудило уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере с использованием служебного положения) в отношении депутата городской думы Самары Владимира Сюсина.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, 1 июля Владимир Сюсин в своем автомобиле получил 1,25 млн руб. за покровительство деятельности автомойки, расположенной на Московском шоссе. Депутат был задержан сотрудниками полиции с поличным.

Начальник ГУ МВД по Самарской области Сергей Солодовников, в частности, заявил:

Депутат Сюсин задержан за получение взятки в сумме 1 млн 250 тысяч рублей за оказание покровительства коммерческой деятельности.
От показаний подозреваемый депутат отказался.

Отметим, Владимир Сюсин состоит в партии «Единая Россия» и собирается 13 сентября участвовать в выборах в районные советы в Самаре.

Владимир Сюсин родился в Куйбышеве. С 1994 по 1997 годы занимался частной предпринимательской деятельностью. В 1998 году стал заместителем главы администрации Кировского района.

Впервые был избран в Самарскую гордуму в 2004 году, повторно — в 2010 году. В городском парламенте он руководит комитетом по обеспечению безопасности жизнедеятельности и рациональному природопользованию.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку