Рыжков: у «Яблока» очень сильный список

Он уверен, что даже небольшая численность фракции не скажется на ее эффективности

Фото: gazeta.ru
Кандидат в Госдуму по федеральному списку «Яблока»  Владимир Рыжков заявил, что партия рассчитывает по итогам выборов сформировать в Госдуме фракцию минимум из 10 депутатов

Рыжков напомнил, что своей фракции в Госдуме у «Яблока» не было 13 лет, сообщает ТАСС.

По мнению кандидата, такого сильного списка у партии не было никогда:

Поэтому мы с полной ответственностью говорим, что партия “Яблоко” должна попасть в Госдуму. Мы сможем сформировать фракцию

Федеральный список кандидатов партии «Яблоко» на выборах в Госдуму возглавляет основатель партии Григорий Явлинский. Вторым и третьим номерами идут председатель партии Эмилия Слабунова и Владимир Рыжков.

По словам Рыжкова, партия рассчитывает получить в Новосибирске и Томске по 10% голосов избирателей на выборах в Госдуму:

«В Новосибирске мы должны бороться минимум за 10%. Такая целевая задача стоит перед Новосибирском. Такая же задача стоит перед Томском. Будем бороться в Томске за 10% голосов»

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Общероссийского общественного движения «Выбор России»
Председатель Общественного объединения «ЯБЛОКО»
Депутат Законодательного Собрания Республики Карелия
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку