Руцкой стал кандидатом в Госдуму от Курской области

На облдуму не хватило подписей: бывший вице-президент РФ идет только в федеральное собрание

Фото: ТАСС
Бывший вице-президент России Александр Руцкой зарегистрирован курским Облизбиркомом в качестве кандидата в депутаты Госдумы

При этом ему, как и партии «Патриоты России», отказано в регистрации на выборах в областную думу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу избирательной комиссии.

«Руцкой Александр Владимирович зарегистрирован кандидатом в депутаты Государственной думы по Сеймскому одномандатному избирательному округу номер 110», - сказали в пресс-службе.

В то же время Руцкому отказано в регистрации кандидатом в курскую областную думу по одномандатному избирательному округу номер 1 из-за недостаточного количества достоверных подписей, представленных для регистрации. По этой же причине партии "Патриоты России", список которой политик возглавляет в Курской области, также отказано в регистрации на выборы в облдуму.

«Отказано "Патриотам России" на основании недостаточного количества достоверных подписей, "Коммунистам России" - по той же причине, "Родина" предоставила меньше необходимого числа подписей для регистрации, "Российский общенародный союз" и "Партия Роста" не предоставили необходимых документов», - отметили в избмркоме.

Таким образом, на выборы в Курскую областную думу идут кандидаты от «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России», «Яблока» и «Зеленых».

Ранее Избирком направил заявление в СУ СК РФ по Курской области по факту выявленных поддельных подписей в подписных листах «Патриотов России». По данному факту проводится проверка.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку