Руководство Бахчисарая подало в отставку

Вице-спикер уверен, что это произошло по моральным причинам

Фото: gazetacrimea.ru
Глава администрации Бахчисарая Владимир Верховод и председатель горсовета Юрий Гуляев сложили с себя полномочия

По словам вице-спикера крымского парламента Андрея Костенко, отставка не связана с коррупционным скандалом, сообщают РИА Новости.

Костенко пояснил:

Формальная причина – по собственному желанию, но отставка связана с системным не решением вопросов, связанных с жизнедеятельностью Бахчисарайского городского совета. Отставка не связана непосредственно с этим видео. То, что есть на видео, должна проверить прокуратура и сделать свои выводы

Решение об отставке было принято на внеочередной сессии бахрисарайского горсовета. Вице-спикер уверен, что руководство города покинуло занимаемые должности, руководствуясь моральными мотивами.

Дело в том, что в результате проверки, основанием для которой стала видеозапись со скрытой камеры, выложенная в интернете, возбуждено два уголовных дела и инициировано расследование по двум фактам противоправной деятельности, к которой, по данным правоохранителей, причастны председатель Бахчисарайского городского совета Юрий Гуляев и глава администрации города Бахчисарая Владимир Верховод.

Уголовные дела возбуждены по фактам рейдерского захвата имущества предприятия "ЮММЭКС", производящего битумные смеси, на сумму свыше 9,5 миллиона рублей, а также хищения бюджетных средств, выделенных на строительство водопроводных сетей, в размере свыше 3 миллионов рублей. Кроме того, Верховода и Гуляева подозревают в незаконном расторжении договора аренды с частным предпринимателем. Прокуратура также заинтересовалась источниками доходов главы администрации города, купившего дорогой автомобиль и имеющего четыре квартиры в Бахчисарае и Симферополе.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку