Ройзман: Суицид не удался

Бывший соратник мэра Екатеринбурга указал на его психические проблемы

Фото: polit.ru
Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман в тюрьме пытался покончить жизнь самоубийством.

Об этом в эфире «Русской службы новостей» сообщил его бывший соратник по фонду «Город без наркотиков» Андрей Кабанов. Он связал попытку суицида с возможными психическими проблемами чиновника.

«В своё время, когда он находился в камере, у него была попытка суицида, он вскрывался — это уже отклонение. Он вскрывал себе вены на обеих руках. И ещё в 80-е годы у него была серьёзная травма, у него был вскрыт череп, у него стоит титановая пластина», — сказал Кабанов.

В 1981 году Евгений Ройзман был осуждён за кражу, мошенничество и незаконное ношение холодного оружия. Первоначальный срок был условным, однако затем приговор был пересмотрен, Ройзман был посажен в тюрьму и освобождён только в ноябре 1983 года. В 1984 году судимость была снята.

Ройзман возглавлял фонд «Город без наркотиков» на протяжении 13 лет. Работу фонда под руководством Ройзмана критиковали сотрудники правоохранительных органов. Было много вопросов относительно методов лечения наркозависимых. Одним из первых громких дел стал арест ближайшего соратника Ройзмана Евгения Малёнкина. В 2012 году его обвинили в незаконном обороте наркотиков и лишении свободы накрозависимых. Сейчас Малёнкин в тюрьме.

Вторым делом стало жестокое убийство Ольги Ледовской. Следствие обвиняет бывшего депутата городской Думы и соратника Ройзмана Олега Кинёва в убийстве пенсионерки из-за её трехкомнатной квартиры. На допросе помощник Кинёва Сергей Чуваков дал показания, в которых указал, что именно Ройзман свел Кинёва с Ледовской и «разрешил ему действовать». В сентябре 2013 года Евгений Ройзман был избран главой Екатеринбурга.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава города Екатеринбург
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку