Ройзман отправил ловца покемонов в хоспис

Осужденный за ловлю покемонов в церкви блогер готовится выложить в сеть новое видео

Фото: ТВ Центр
Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман «уговорил» ловившего покемонов в православном храме блогера пойти на работу в хоспис

Как сообщает РИА Новости, Ройзман провел блогера Руслана Соколовского по медучреждению на улице Челюскинцев и предложил ему принять участие в подготовке помещений к ремонту. Приговоренный к условному сроку за экстремизм и оскорбление чувств верующих Соколовский  ответил согласием на предложение градоначальника.

Соколовский во время общественно-полезного труда планирует снимать ролики о буднях хосписа. В частности, он собирается через свой канал на YouTube пригласить горожан на субботник в хоспис.

Как раз один из предыдущих роликов, снятых Соколовским, и довел его "до тюрьмы". В августе 2016 года блогер опубликовал видео, на котором он играет в Pokemon GO во время службы в православном храме. На видео Соколовский употреблял нецензурные слова и высмеивал христианство.
11 мая 2017-го Верх-Исетский суд Екатеринбурга приговорил Соколовского к 3,5 годам лишения свободы условно. Его признали виновным в возбуждении ненависти либо вражды (статья 282 УК РФ об экстремистской деятельности), а также в оскорблении чувств верующих и в незаконном обороте специальных технических средств (при обыске у него нашли ручку с видеокамерой).

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава города Екатеринбург
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку